您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

万科A:市值提升空间仍存 加仓时点来临

2013-06-21 14:41 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  招商证券[微博](11.02,0.07,0.64%)

  销售增长保障业绩,给予全年1700亿预测。土地市场的过热一定程度上影响了市场的推盘节奏,随着三季度推盘量的逐步回升企稳,价格继续保持小幅上涨的积极趋势,下半年成交数据将迎来更佳态势。我们给予全年公司销售额1700亿的预测,同比增长20.4%;下半年将有更多土地斩获,展望后市态度乐观。2013年1-5月,公司新增项目38个,合计建筑面积1336万方,其中权益建筑面积892万方,总地价336亿元,权益地价250亿,平均楼面地价2500元/平方米,较去年有所下降。

  在公司5月末规划中项目分部中,北京区域占比进一步提升至31%。3月开始土地市场逐步转热,甚至趋于疯狂,公司有计划地放缓拿地节奏,不参与地王竞争。预计下半年仍会有较多的土地购置,仍将以面向刚需的中小户型为主。

  未来尚有10倍提升空间。此外,公司近年来致力打造的住宅产业化及绿色建筑将在可以预见的将来迎来国家的扶持机会,公司力争到2015年,所有主流产品实现100%无砌筑、100%免抹灰和40%PC外墙,在行业专业度越来越高的时代,对建筑质量的不断优化和追求将会给予公司一个胜券在握的光明未来;公司领导层指出,即使行业整体提升空间有限,集中度的上升也将使得公司具备极大的上升空间,在我国超过万亿的行业中房地产(8.46,-0.10,-1.17%) 行业具备最佳的成长性,未来公司市值至少还将有10倍的成长空间。

  业绩预测与股票估值。基于对于行业的判断和公司经营情况,预计2013-2015年公司EPS分别为1.43元、1.74元和2.02元。我们按2013年10倍动态PE对万科A(9.94,0.02,0.20%)进行估值,即目标价14.3元。维持公司股票“强烈推荐—A”的投资评级。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号