您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

神州泰岳:技术领先 新业务布局提升估值

2013-06-18 10:36 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  中信建设

  公司在国内BSM领域领先。

  公司目前形成了以运维管理和互联网运营服务为主,兼具电子商务、物联网的业务架构。运维管理产品线包括服务保障、交付管理,安全运行,网络优化,业务服务管理等,并在网络管理、服务流程管理、信息安全管理、面向电信网络的综合网络管理、网络优化管理等领域均处于国内领先水平。特别是IT系统运维技术处国内领先水平,竞争力已于不逊于IBM[微博]、BMC等国际厂商。

  飞信为融合通信打下基础。

  公司刚上市之初,由于飞信正处在快速发展期,公司借此实现快速发展,但之后由于新兴移动IM工具的出现,尤其是微信、手机QQ出现,给飞信造成不小冲击。但中国移动对互联网业务愈加重视,飞信是中国移动互联网的主要平台和入口,未来也有望重获起色。同时公司凭借飞信业务的多年积累,不仅掌握了互联网产品的开发能力和运营能力,而且深挖运营商的需求,开发出了能够满足运营商跨网通信需求的以Urraport为代表的融合通讯系统,今年有望在海外市场(主要是东南亚)拔得头筹。

  农信通已取得成效,积极布局电子商务、物联网等新兴领域农信通是中国移动推出的面向全国、服务“三农”的综合性互联网平台,公司通过平台开发、全网运营支撑和业务分成等过的收入,2012年收入超1亿元,未来将继续通过平台和产品的完善保持较快增长。公司借鉴在互联网运营方面的经验,适时地推出了基于食材的电子商务——神州良品,产品包括:点菜网、点菜宝、招工帮手等,目前已为超过2000家餐馆直接供货,2012年收入已达8839万元,未来2、3年有望实现盈利。子公司奇点国际在物联网领域开发了“无线通信与精确定位系统“,也处在产业化应用的前期。随着移动互联网快速发展,未来公司也可能在互联网移动娱乐等领域布局,届时,公司的新业务将有望全面开花。

  盈利预测预估值:

  预计13年公司飞信收入和非飞信业务收入分别达5亿元和12.76亿元,净利润分别为1.39亿元和3.77亿元,13年EPS为0.84元。两块业务分别给予15倍PE和30倍PE,公司合理价格为21.75元,维持“买入”评级。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号