您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

182只股票登陆龙虎榜 239亿元打破市场僵局

2013-06-18 10:35 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  证券时报记者 张欣然

  进入6月份以来,A股市场持续下跌。不过,盘中部分股票借着某种原因频频异动,欲打破市场的低迷格局。Wind统计数据显示,6月3日至17日,共有182只股票登上沪深两市交易龙虎榜,累计异动股成交238.59亿元,虽然交易主调继续维持“买多卖少”格局,但买入与卖出差距正在缩小。

  题材点燃投资热情

  数据显示,奋达科技(17.80,-0.68,-3.68%)、荣之联(16.70,-0.50,-2.91%)两只股票累计上榜次数达10次,居异动榜前列。而联创节能(76.140,-3.06,-3.86%)、新疆浩源(50.85,-0.83,-1.61%)等9只股票的交易异动次数也超过了5次及5次以上。

  分析人士称,股票的异动背后往往暗藏着资金的流向。虽市场整体呈现低迷态势,但在部分热点题材股的驱动下,激活了市场投资热情使得其表现活跃。

  统计显示,6月份以来,受各路游资热捧、交易异动而榜上有名的182股中,近半数现身龙虎榜的个股主要集中在计算机应用服务业、化学原料及化学制品制造业、电子元器件制造业、交通运输设备制造业等四大行业。

  纷至沓来的利好也基本围绕着这几大行业展开,4G建设、3D打印、智能电网、云计算概念、环保产业、新兴服务业。从异动类型来看,换手率达20%的上榜股中,奋达科技的出现,使市场再次聚焦异军突起的新型服务业。

  公开信息显示,昨日涨停的奋达科技因换手率达20%、日涨幅偏离值达到7%两度登录龙虎榜。其中,换手率达20%买入前五席位分别是国泰君安交易单元、中信证券(11.16,0.04,0.36%)上海漕溪北路营业部、兴业证券(10.17,0.02,0.20%)哈尔滨西五道街营业部、中信证券嵊州时代商务广场营业部、银河证券宁波翠柏路营业部,合计买入4329.15万元。卖出前五席位合计卖出金额达1815.49万元,分别是申银万国[微博]南京山西路营业部、银河证券深圳海德三道营业部、银河证券太原桃园营业部、中投证券上海法华镇路营业部、国海证券(11.35,0.14,1.25%)北海北海大道营业部。奋达科技昨日上涨10%,报收18.48元,当日成交量为1040万股,成交金额1.87亿元。

  从交易资金看,6月份以来,上榜的182只个股中,奋达科技、乐视网(27.580,0.08,0.29%)、顺络电子(18.78,-0.44,-2.29%)、四维图新(14.52,-0.55,-3.65%)68只个股机构或营业部累计买入金额超1亿元。

  下半年投资策略各异

  不过,券商分析师对后市各版块的预判则看法略有不同。

  “下半年走势将是先下跌后反弹,对三季度整体谨慎。有望在四季度出现一波周期品板块反弹机会。”中金公司建议超配可选消费,具体板块可以关注旅游、纺织业龙头、白电厨电、日化、汽车进口替代品牌。食品饮料中的乳制品和休闲食品也可超配。成长股行业总体上仍有望相对跑赢,但高贝塔特征将增加,意味着成长股行业下半年走势波动幅度和频率加大、最大回撤幅度也将加大、行业间分化加剧。中金公司看好军工、传媒、电子元器件、智慧城市、大数据、医药和环保等板块。

  东莞证券[微博]在下半年投资策略中称,下半年A股市场结构性机会仍会上演,注重自下而上选股。主要看好超配大金融、TMT、环保、农业、物流,标配食品饮料、电力、新能源等板块。

  上海证券则认为,下半年投资策略主要以三季度末四季度初为分界点,先消夏防御,后重回成长主线。市场超额机会仍在成长泡沫浴中。下半年看好移动互联网应用手游、移动支付等,电动汽车、3D打印、穿戴消费电子等,清洁能源节能替代天然气、核电、LED产业链部分转型思路清晰的工业企业也存在估值提升机会。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号