设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美股一周跌了2%怎么回事?对美股影响大吗

2019-05-15 17:20 馨月1967

  美股一周跌了2%以上,这对美股来说幅度大吗?

  在过去十年中,美股总体趋势上行,但是单周涨幅大部分时间都控制在2%以内,单周上涨超过2%的概率并不高。以道琼斯指数周线为例:从2016年3月至2018年2月,在道琼斯指数稳定上涨的100周内,单周上涨幅度超过2%的周数为10周,概率基本为10%左右,而下跌超2%的情况仅出现过一周。所以单周涨跌超2%,对美股来说是较大的涨跌幅度了。

  美国三大股市近十年来的波动率比较小,总体保持了稳定上涨的格局,但是这一稳定现象自2018年2月以后发生了一些改变,美股的波动率开始明显放大,单周涨跌超过2%的概率大幅增加。还是以道琼斯指数周线为例:2018年2月至今的40个交易周内,道琼斯指数涨跌超过2%的情况有14周,出现概率高达35%,这说明美股近一年多来波动率显著放大。
  南方财富网微信号:南方财富网