设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

MSCI扩容在即,创业板标的首次入选

2019-05-14 16:20 金融界

  摘要:MSCI首次纳入与扩大纳入前三个月,净流入最大的前五个行业有3个重合,分别为非银金融、食品饮料和银行,而这三个行业也是在MSCI纳入标的中市值占比最高的三个行业。

  中信建投(21.42 +0.33%,诊股)

  1

  本期话题:MSCI扩容在即,创业板标的首次入选

  1.1 MSCI扩容在即

  MSCI的5月半年度指数审议结果将于北京时间5月14日5时在官网公布。依据MSCI在3月1日的公告的计划,5月份A股纳入比例首批从5%提高到10%,创业板潜在纳入个股名单共12只。审议结果将于5月28日收盘后生效。在2019年5月、8月和11月,MSCI计划分三步将纳入因子从5%扩大到20%。

【中信建投策略】MSCI扩容在即,创业板标的首次入选——5月第2周流动性观察

  1.2 未来三次扩容增量资金测算

  按照当前方案,MSCI本次扩大纳入将带来增量资金172.7亿美元(约合人民币1,156亿元),8月也会有同量的增量资金流入,在11月将带来增量资金308.8亿美元(约合人民币2,067亿元),合计带来增量资金654.2亿美元(约合人民币4,379.3亿元)。

【中信建投策略】MSCI扩容在即,创业板标的首次入选——5月第2周流动性观察

  南方财富网微信号:南方财富网