设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

Uber上市股价下跌7.62%是怎么回事?Uber上市为什么股价大跌

2019-05-11 11:54 新浪科技

  Uber上市首日股价下跌7.62%

  Uber 上市首日遭破发大跌 7.62%,市值 697 亿美元

  北京时间 5 月 11 日消息,Uber 美国 IPO 首日开盘破发报 42 美元,此前给出的 IPO 定价为 45 美元,截止周五收盘,Uber 大跌 7.62% 报 41.57 美元,其竞争对手、网约车第一股 Lyft 也跌逾 7%,如今 Uber 上市后也同 Lyft 一样惨遭股价下跌,按照收盘价计算,Uber 市值 697 亿美元,远低于市场普遍预期,甚至低于 Uber 去年最后一次私募融资轮时 760 亿美元的估值。

  华尔街分析师对 Uber 最初的预期是它将达 1000 亿美元估值。但就现在,估值专家 Aswath Damodaran 估计 Uber 价值可能在 580 亿至 620 亿美元之间,他曾对 Lyft 的股价做出精准预测,很有可能 Uber 在下调了估值后依然存在较大的泡沫。(来源:新浪科技)
  南方财富网微信号:南方财富网