设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

a股市场行情分析:多因素共振激活A股 资金驱动打开上涨空间

2019-01-11 17:15 博星投顾

  周五,本周的最后一个交易日,沪深两市小幅高开后出现一波快速拉升,虽然盘中一度出现冲高回落迹象,但午后市场在热点板块的带动下由弱转强,截止收盘重新回到2550点之上。北向资金方面,更是呈现连续五天的单边流入态势,截止收盘,全天流入近45亿元。

  从板块方面来看,午后权重股回暖是推动市场由弱转强的根本性因素,权重股搭台、题材股唱戏的盛景再度显现,只是在此过程中与以往的普涨行情有着本质区别的是,从行业板块来看,在今日领涨的行业板块中,酿酒板块领涨两市,但无一涨停,而位居第二的电信运营也仅鹏博士一只个股以涨停报收,其余涨幅较大的行业板块,诸如:运输设备、造纸、航空、建材等均未出现涨停,其余板块涨停家数较前期相比也出现明显的缩减迹象。

  由此可见,当前市场虽然活跃性开始逐步增强,但在5G通信热度出现滑落之后,新的主线并未出现,因此对于当前板块的上涨还需理性对待,特别是新晋热点的持续性还有待观察,切不可盲目延长持股时间以免造成不必要的亏损。   南方财富网微信号:南方财富网