设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周股市预测:小心翼翼 试探上攻

2019-01-11 17:09 钱坤投资

  今天大盘走出试探上攻行情。早市开盘后股指短时整理,随即发动了一轮快速上攻,但很快进入震荡下行状态,调整幅度不大,回落到昨日收盘点位附近进入横盘整理,下午开始缓慢上行。最终沪市上涨18.73点报收于2553.83点,涨幅0.74%;深市上涨0.61%报收于7474点;创业板上涨0.2%报收于1261.56点。两市共成交2962亿,较昨日减量172亿。

  板块方面,题材推动的特征还是比较明显。国家能源集团总经理建议国家组织相关部委研究将氢能纳入国家能源体系,推动氢能成为国家能源战略的重要组成部分,燃料电池板块异军突起,雄滔股份、华昌化工、科力远等涨停。这个消息对于产业发展具备较强的指导意义,个股活跃度可以持续,如同曾经的锂电池行情。5G板块早盘走强,后逐渐回落,随着该题材逐渐开始落地,部分个股大幅上涨之后高位出现放量,投资者要注意风险。次新股、汽车电子、工业互联等板块涨幅居前,家电、黄金等板块走势不佳。   南方财富网微信号:南方财富网