设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股票行情大盘走势:5G概念维持活跃 个股掀涨停潮

2019-01-11 14:08 东方财富网

  今日(1月11日),A股三大股指全线高开,盘初指数奋力拉升,却未能一鼓作气走强,随后指数展开回调,进一步震荡下探,沪指相对强势,始终维持在昨日平盘线上方,而创业板指数弱势格局更为明显。

  从盘面上来看,5G概念维持活跃,个股掀起涨停潮。截止午间收盘,鹏博士、东土科技、北纬科技、贝通信、广信材料、麦捷科技等个股涨停,达安股份、永鼎股份、合力泰等个股纷纷大涨,华星创业、和而泰、世嘉科技等个股纷纷跟涨。

  消息面上,据央视新闻报道,工业和信息化部部长苗圩描绘了5G技术的发展蓝图。今年将在若干城市发放5G临时牌照,在热点地区率先实现大规模组网;同时加快基站等网络建设步伐,逐渐覆盖全国。要加快推进终端产业的成熟,促进5G在车联网等更多领域应用。

  苗圩还表示,预计到今年下半年,真正能够具备商业使用的产品将会投放市场,像5G的手机、5G的Pad。将来,20%左右的5G设施是用于人和人之间的通讯问题,80%还是用于物和物、物和人,也就是物联网,特别是移动的物联网通讯问题。将来的红绿灯,不光发出红绿黄这三个颜色信号,也同时发出一个使用5G技术的无线信号,为无人驾驶汽车构建起一个车、路、人互相联通的一个整个大的网络体系。

  另外,据北京市通信管理局1月11日消息,北京市通信管理局近日召开局务会议再次宣贯传达了工业和信息化部工作会议精神和北京市委十二届七次全会精神,结合部市有关工作安排,研究了2019年重点工作部署。会议要求高质量完成好加快推进5G基础设施建设和规范北京市商务楼宇通信配套设施建设与运营相关工作。

  对于计算机板块的未来投资策略,中泰证券指出,在科技创新周期以及政策周期驱动下,宏观经济周期对行业的影响可能也有限。投资主线:1、关注科技创新周期下的产品落地情况,云计算有望继续加速落地:推荐石基信息、用友网络;人工智能产品转化有望加快,推荐科大讯飞;智能驾驶领域推荐德赛西威、四维图新。2、关注政策周期带来的新需求。金融IT:面临科创板和理财子公司成立带来的业务增量,推荐恒生电子、赢时胜。医疗IT下游景气度有望继续维持:推荐卫宁健康、思创医惠等。3、产业“小趋势”中推荐拥有高用户体验产品(产品化能力强)和高黏性客户的标的。   南方财富网微信号:南方财富网