设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市走势行情:氢燃料电池板块异军突起

2019-01-11 14:05 东方财富网

  经历昨日A股尾盘的“翻脸”行情之后,今日(1月11日)沪深两市在震荡之中前行,早盘A股三大股指齐齐高开,盘初指数出现短暂的上攻表现,但盘中仍有反复,并逐步走弱,临近午间收盘,仅沪指维持红盘状态,创业板指未能如愿翻红。不过,个别行业板块较为突出,市场赚钱效应。

  从盘面上来看,氢燃料电池板块异军突起,截止午间收盘,华昌化工、大洋电机、雄韬股份等个股涨停,雪人股份、科力远、长城电工等个股大涨,贵研铂业、同济科技、厚普股份等个股纷纷跟涨。

  消息面上,据科技部网站消息,山东氢能源与燃料电池产业联盟1月4日在济南成立。副省长王书坚出席成立大会并致辞。王书坚强调,发展氢能源和燃料电池产业,既是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体举措,也是推动山东补齐传统能源体系短板的内在要求,更是加快新旧动能转换、推动高质量发展的必经之路。

  此外,据相关媒体报道,近日,国家电投集团氢能科技发展有限公司科研团队新研制的燃料电池实现了全产业链的完全自主化,具有技术水平先进、成本低等优势,有助于燃料电池在我国大规模应用。业内认为,目前,国内已形成京津冀等七大产业集群,氢能与燃料电池汽车产业已进入商业化初期阶段。   南方财富网微信号:南方财富网