设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

a股三大股指走弱:外部风险余波干扰市场 5G概念股重挫

2018-12-06 14:09 东方财富网

  12月6日,三大股指早盘集体低开,随后维持震荡走势,截至发稿,沪指报2628.15点,下跌0.82%,创业板指报1372.02点,下跌0.71%。从盘面上看,资金避险情绪升温,黄金股逆市拉升,机床制造、维生素、煤炭加工等板块涨幅居前,5G概念、通信设备、知识产权等概念股重挫。

  从近期私募机构的策略观点和投资布局来看,多数私募在看好A股独立行情的同时,对于年底前全年收官的投资思路依旧保持积极。多家私募机构表示,在外围市场不出现持续下跌的情况下,年底前A股市场有望走出偏强震荡的独立行情。与此同时,尽管目前私募机构整体对于年底前市场进一步上行空间的判断还相对中性,但逢低坚定加仓,则成为当前私募的主流投资策略。

  展望后市,东莞证券认为,临近春节消费旺季,白酒板块短期有望迎来估值修复,而其长期行情仍要靠业绩驱动,业绩增长动力主要来自消费升级和市场集中度的提升。

  东方证券指出,盈利增速下行、需求放缓、外部市场风险仍未消除等“余波”或仍会主导A股市场,但另一方面,同样需要看到“乘风踏浪”的机会。无论从估值水平的保护、政策底的夯实,还是从盈利周期有望见底回稳等角度来看,都值得对2019年A股市场抱更多的信心和期待。   南方财富网微信号:南方财富网