设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪指、深成指、创业板指全线收跌 机构纷纷发表看法

2018-09-14 15:53 东方财富网

  A股今日延续萎靡走势,沪指、深成指、创业板指全线收跌,其中沪指收盘下跌0.18%,收报2681.64点;深成指下跌0.61%,收报8113.88点;创业板指大跌1.78%,收报1366.57点;再创四年新低。市场成交量萎缩,两市合计成交仅有2507亿元,行业板块多数收跌。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  西部证券认为,沪指在2700点一线持续拉锯,成交量保持低位的状态依然是抑制指数快速走强的主要原因。从盘面表现来看,板块走势之间存在较大差异,结构型特征的凸显反映资金多空分歧较大。热点板块上涨的持续性和带动性都相对有限,自然难以形成持续性的赚钱效应,进而导致场外资金进场意愿并不强烈,很大程度上也抑制了指数的反弹节奏。在没有明显的外部力量刺激的情况下,后市指数走强将依赖于两个方面的改善,一是成交量能的持续性放大,沪市单日量能水平需要连续放大至1500亿元以上;二是盘面出现具备号召力的持续性领涨热点。

  中航证券认为,四季度市场或有反弹机会,但是力度有限。短期来看,三季度末由于美国预期加息及季末资金紧张等影响,预计市场或继续震荡筑底。四季度受益于政策底逐步明确、外部不确定性暂时缓和,市场在经历充分的筑底蓄势之后,或将迎来反弹机会。长期来看,宏观经济增长下行压力不减,外部负面因素可能加剧,预计A股市场反弹力度有限。从中报业绩来看,国防军工归母净利润增速大幅提升,资本开支较高,预计未来投产后业绩将持续改善。军工板块2018年上半年实现收入同比增长14%,净利润增长28%。目前,军工板块业绩改善、估值较低,核心军工制造资产估值已具备一定可比优势,建议把握四季度市场反弹窗口。

  国都证券认为,近一个月上证综指基本围绕2750点附近窄幅震荡。8月中旬起各项深化改革与扩大开放密集推进,逆周期因子重启下人民币汇率止跌企稳,市场风险偏好有所修复,股指自底部震荡缓升。然而,内外担忧复发使得8月底至今A股市场再次回调,处于反复磨底阶段。   南方财富网微信号:南方财富网