设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

下周绝杀性传闻泄密(预测版)

2014-09-26 15:05 南方财富网 www.southmoney.com

  慈星股份:机器人核心团队初步建成

  隆基股份:硅片应用到N型电池转化效率已超20%

  银河电子:40多家机构调研

  宁波华翔:合资新厂明年初正式量产

  博威合金:锌铝合金项目10月下旬投产

  辉丰股份:农一网10月中下旬正式上线

  王府井:深度联营获绝大多数受邀供应商配合

  华录百纳:《痞子英雄2》国庆上映角逐黄金档期

  海信科龙:山东冰箱基地二期预计四季度投产

  海利得:涉足碳交易

  科伦药业:近期在电商医药方面有相关规划

  号百控股:易信将推谷歌Glass定制版,抢先布局可穿戴应用领域。

  北京城建:大股东初步签约马尔代夫机场改扩建项目

  中国首个国家级海洋核动力平台技术研发机构挂牌成立

  9月23日,国家能源海洋核动力平台技术研发中心在中船重工集团公司七一九所挂牌成立。这是我国首个国家级海洋核动力平台技术研发机构。海洋核动力平台,是海上移动式小型核电站,是小型核反应堆与船舶工程的有机结合,可为海洋石油开采和偏远岛屿提供安全、有效的能源供给,也可用于大功率船舶和海水淡化领域。该研发中心是国家能源局批复的第五批九个研发中心之一,由中船重工七一九研究所发起,中国核动力研究设计院、中科华核电技术研究院有限公司、中海油研究总院等单位共同组建。

  欧洲启动10亿欧元开发新型金属材料及制造技术

  欧洲航天局正在通过联合其他领先的研究机构和180多家欧洲公司的力量,在10亿欧元计划的支持下,开发新型金属材料及其制造技术。这一个七年的国际计划称为“冶金欧洲”,计划的目标是开发新的材料,包括金属化合物、合金、复合材料、超导体和半导体等。例如铋晶体,可用于热电化合物和特殊轴承合金。

  七喜控股涉足可穿戴产品 智能手表十月上市

  可穿戴产品可谓目前A股市场炙手可热的话题,多家上市公司积极涉足,主营PC销售的七喜控股(002027)也将加入“可穿戴”大军。昨日,公司董秘颜新元透露,公司将在十月推出智能手表。

  中航工业集团或将分拆发动机板块另立公司 航空发动机概念股

  据报道,近日记者从多个渠道获悉,有关部门已有计划将中国航空工业集团公司(下称中航工业)一拆为二,其中航空发动机制造板块将成立新的独立公司。分拆计划旨在打破发动机研制这一制约中国大型客机和大型运输机发展的瓶颈,之后中国航空发动机与整机将分开研制,以打破“一厂一所一型号”的旧式航空工业模式。航空发动机概念股:航空动力、中航动控、成发科技等

  均胜电子:中控台系统 保时捷918已经采用

  9月26日消息,据相关消息人士介绍,均胜电子(600699)推出的2011款中控台系统目前已经运用在保时捷918的智能驾驶控制系统,智能驾驶产品目前已经成为均胜电子的拳头产品。而2013款的中控台则已经引起包括宝马、奥迪等企业的浓厚兴趣。

  土地流转将在山东 四川 安徽等地全面铺开

  随着土地流转相关政策陆续出台,近日,农业部一位司局级官员表示,土地流转今年将在山东、安徽、四川全省铺开,其余省份将单选一个县进行试点。

  另据分析人士认为,由于改革障碍更小,随着相关政策的稳步推进,林业改革有望成为土地改革的急先锋。

  资料显示,

  四川:

  升达林业(002259):公司目前主营林业行业,控制原料林257542.02亩,其中拥有林权证林地241589.02亩。

  山东:

  晨鸣纸业(000488):公司现有林地200余万亩

  山东+安徽:

  华泰股份(600308):安徽华泰的180万亩原料基地建成投产,华泰股份(600308)持有安徽华泰85%股份。另外,华泰股份的全资公司山东华泰有原料基地60万亩,两处合起来,有240万亩林地。

  华泰股份现有240万亩林地,按85%持股比例,有200万亩是华泰股份的自有林地。这只是已建成的一期已投产的项目,如果二三期林纸一体化都建成后,华泰股份将有500万亩林地

  高德红外:多型综合光电系统可以作为机载设备安装在无人机上

  【消息面】国防部:中国将加大无人机建设

  多型综合光电系统可以作为机载设备安装在无人机上 公司合作的无人机已获订单

  1.高德红外(002414)公司在第五届中国无人机大会暨展览会上首次展出了多款无人机型。

  在展会上,高德红外展出了Kc2000三角翼无人机、长航时海鹰油动固定翼无人机、多轴八旋翼无人机、KC1600小型双发电动固定翼无人机。这些无人机具备侦察、火灾监控、数据收集等功能。

  相关工作人员表示,产品中已有无人机型获得相关订单。

  据公司介绍,作为国内领先的以红外热成像技术为核心的综合光电系统产品供应商,公司的多型综合光电系统可以作为机载设备安装在无人机上,比如机载光电吊舱等。

  也有分析人士认为,高德红外已经在为无人机供货,具备一定的技术基础,有能力从生产无人机配套产品向无人机整机转型。

  2.多款军用重点型号高端装备类系统产品国内唯一供应商

  据了解,所谓武器装备系统,是指不仅仅包括红外,还加入可见光、激光、火控等系统部件,实现侦查、发现、跟踪、火控、打击等功能,系统级产品单价高、毛利率高、竞争对手少。

  目前,国内具备一定规模的红外热像仪企业只有30家,其中,具有竣工资质可以承接军工订单的公司只有10家左右,而能实现产业化生产的公司只有3-5家,其中就包括高德红外(002414)。

  公司5月26日参加了由解放军总装备部、工信部、国防科工局、全国工商联联合举办的首届“民营企业高科技成果展览暨军民融合高层论坛”并作了主旨演讲。展览上,公司作为多款军用重点型号高端装备类系统产品国内唯一供应商,展示和演示了公司在国防军工领域取得的先进科技成果和部分高端装备类系统产品。

  高德红外(002414)一直致力于将红外热像系统集成运用于军工产业,近两年在军备新品方面不断取得突破,其研制的海、陆、空用各种红外探测和制导系统已达几十种,完整武器系统也于去年研制成功,新政策的出台有望推动公司成为国内首家获得完整武器系统研制生产牌照的民营企业。公司董事长黄立曾表示,随着国家政策的进一步重视,预计今明两年公司的军品订单将会显著增长。如果有好的项目,公司也会用并购手段实现外延式增长。(南方财富网股票频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。