设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

显盈科技IPO:新三板转战创业板业绩增长放缓

2021-02-23 10:11 南方财富网

  深交易所创业板指上市委员会定于2021年2月23日召开2021年第12次上市委员会审议会议。届时,深圳市显盈科技股份有限公司(简称:显盈科技)将上会接受审核。

  显盈科技是计算机、通信和消费电子(3C)周边产品及部件专业ODM供应商,主要从事信号转换拓展产品的研发、生产和销售。早在2015年即前瞻性地推出Type-C信号转换拓展产品,Type-C产品系列完整度、工艺成 熟度、产品稳定性受到客户广泛认可,主要客户包括全球知名3C周边品牌商Belkin、、绿联科技、Cropmark等。信号转换拓展产品通常作为笔记本电脑、台式电脑、平板电脑、智能手机 等智能终端以及数字电视、显示器、投影仪、VR设备等显示终端的周边配套产 品,主要用于解决设备间信号传输协议不一致、接口不匹配或接口数量不足的问题。例如:苹果12寸MacBook系列笔记本仅配置一个Type-C接口,无法使用HDMI、DP、VGA等非Type-C接口的显示器和U盘等传统USB接口外设, 需要使用信号转换拓展产品进行信号转换和连接,使得不同传输协议的接口之 间实现信号转换和传输;同时,信号转换拓展产品具有接口拓展的功能,将一个数据接口拓展为多个不同类型的数据接口,实现终端设备与多个设备之间的信号转换和传输。

  显盈科技2018年至2020年,实现营业收入分别为4亿元、4.21亿元、5.31亿元;实现归属于股东净利润分别为2303.41万元、5175.13万元、6640.66万元。

  公司的主要产品

  公司产品分为:信号转换拓展产品和模具及精密结构件产品。

  信号转换拓展产品是一种用于解决电子设备间信号传输协议不一致、接口不匹配或接口数量不足问题的产品,通常作为笔记本电脑、台式电脑、平板电脑、智能手机等智能终端以及数字电视、显示器、投影仪、VR设备等显示终端 的周边配套产品。模具及精密结构件产品是用于大疆创新、罗马仕等消费电子品牌的塑壳部件产品,用于组装生产无人机、充电宝等消费电子产品。

  资产规模

  报告期各期末,显盈科技的资产总额分别为28,198.63万元、27,566.70万元和37,382.93万元,其中2019年末资产总额较2018年末有所下降,主要系显盈科技 在2019年度合计发放现金股利3,443.35万元所致。报告期各期显盈科技发放现金股利的金额分别为万元、3,443.35万元和1,620.40万元,报告期各期末剔除发放现金股利因素的影响,显盈科技的资产总额分别为28,198.63万元、31,010.05万元和42,446.68万元,呈持续增长趋势,主要受益于以下因素:净利润持续增长带来留存收益的积累,报告期内显盈科技分别实现净利润2,303.41万元、5,175.13万元和6,640.66万元;2020年度,显盈科技营业收入同比实现了大幅增长,增长幅度达26.00%,与业务规模扩张同步的是显盈科技应收账款、存货等运营资产的大幅增长。