设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股海优新材787680申购价值分析

2021-01-13 14:22 南方财富网

  1月13日海优新材(787680),特种高分子薄膜研发、生产和销售,价格69.94元,上限0.55万股,市盈率96.75倍。

  主营业务

  公司是从事特种高分子薄膜研发、生产和销售的高新技术企业。公司以薄膜技术为核心,立足于新能源、新材料领域,致力于不断创新,为客户提供中高端特种薄膜产品。在大力发展新能源产业的背景下,公司主营的高分子薄膜材料主要为新能源行业中的光伏产业进行配套,主要产品包括透明 EVA 胶膜、白色增效 EVA 胶膜、POE 胶膜及其他高分子胶膜等。

  新股亮点

  公司创新能力突出,拥有技术研发、产品应用与市场开拓并进的核心团队,具有技术研发和人才优势:公司是致力于特种高分子薄膜材料的研究和应用的高新技术企业。公司在研发方面投入较高,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心的自主知识产权。同时,公司的核心团队由多名具备行业多年研发、经营管理与市场经验的资深人士组成,核心团队成员均持有公司股份,与公司利益捆绑一致。公司稳定的核心团队促使公司形成了高效务实、团结协作的企业文化和稳定的干部队伍,为公司保持持续技术创新和不断扩张提供了必要的人力资源保障。

  公司凭借创新形成了优质的品牌形象,具有优质的行业头部客户群体,在行业中占据有利地位:公司凭借出色的技术创新、产品质量和服务,树立了良好的品牌形象,获得了较高的客户认可度。公司主要客户包括晶科能源、隆基股份、天合光能、韩华新能源等下游头部组件厂商,客户在光伏组件行业具有较高的行业地位及市场占有率,具备经营稳定、运作规范等特点。公司经过多年深耕,已在技术、品牌、运营效率等多方面形成竞争优势;同时随着下游光伏组件行业的深度整合,行业集中度提升,下游客户为保障其自身原材料供应的安全与稳定,在现有竞争格局下对于公司产品的需求亦不断提升。

  财务状况

  业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为57,531.90万元、64,375.65万元、71,543.29万元、106,322.00万元;2016-2019年的年均复合增长率为22.72%,归母净利润分别为4,188.76万元、3,532.66万元、2,761.60万元、6,688.05万元;2016-2019年的年均复合增长率为16.88%。

  结论

  发行人公司技术水平一般般,掌握一定薄膜技术的光伏中游行业公司,在国内外光伏高速发展下,去年公司业绩高增长,现在市场对这类股票比较高估值,结合同类型上市公司,给予90亿左右合理估值,无风建议谨慎关注。