设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

康西诺生物-B跳水暴跌,带动港股生物科技B类股全线下跌

2020-05-22 09:06 互联网

  牛津大学申请的新型冠状病毒(Covid-19)疫苗(腺病毒载体)在动物实验中失败。

  受此消息影响,刚刚创出上市新高的康希诺生物-B(6185.HK)午后一度跳水暴跌超20%,目前仍跌13%。该股今日盘中从最高价285.8港元到最低价190港元,最大跌幅达33%。另一方面,康希诺生物-B在最近两个月一度涨260%,积累了一定获利盘,此次下跌是为回调。 受到康希诺生物-B暴跌影响,港股生物科技B类股都有不同程度的跌幅。信达生物-B跌8.9%,迈博药业-B跌15.3%,启明医疗-B跌6.2%,康方生物-B跌7.6%,亚盛医药-B、诺成健华-B、沛嘉医疗-B都有超过5个点的跌幅。

  其中,迈博药业-B(02181-HK)本周股价大幅波动,呈M型走势,曾两度升至历史高位1.51港元和1.5港元后,亦两度由高位急挫,今天收盘报1.26港元;成交金额2270万港元。

  沛嘉医疗5月15日上市首日即涨74.48%,此后连续多日上涨,并在5月20日创上市新高,按高位计算,上市4日累计涨幅达88%。

  南方财富网微信号:南方财富网