设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

桃李转债754866打新价值分析

2019-09-20 09:46 东方财富网

  9月20日桃李转债网上申购,信用级别为AA,根据目前的数据,申购桃李转债出现中签亏损的概率1%左右,预期单签收益为140元,每天20元面包能吃一星期。预测中签0.5签,预期单账户收益70元,建议强力申购。

  转债基本情况

  债券期限:本次发行的可转债期限为自发行之日起六年,即2019 年 9 月 20日至2025 年 9 月 19 日。

  票面利率:第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年1.8%、第六年2.0%。

  债券到期赎回:在本次发行的可转换公司债券期满后5个交易日内,公司将按本次发行的可转债票面面值的110%(含最后一期年度利息)的价格向投资者赎回全部未转股的可转债。

  初始转股价格:47.54 元/股。

  转股价格向下修正条款:

  在本次发行的可转换公司债券存续期间,当公司股票在任意连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价低于当期转股价格的85%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交公司股东大会表决。

  有条件回售:

  在本次发行的可转换公司债券最后两个计息年度,如果公司股票在任何连续三十个交易日的收盘价格低于当期转股价的70%时,可转换公司债券持有人有权将其持有的可转换公司债券全部或部分按面值加上当期应计利息的价格回售给公司。

  信用评级:AA。

  担保事项:本次发行的可转换公司债券不提供担保。

  票面年收益率:税前年化收益率为 2.45%。

  纯债价值:根据对应评级企业债收益率,计算出纯债价值为 86.52 元。

  配售比例:每股配售1.517元面值可转债。

  认购承诺:无

  对应正股基本面及估值情况

  桃李面包主营业务为以面包为核心的优质烘焙类产品,竞争力很强。公司2019年半年度利润增加15%,盈利能力增强。桃李面包目前PE47倍、PB9.8倍,估值很高。桃李面包质地很好,正股估值很高但转债有配置价值。

  正股基本面分析

  桃李面包成立于1997年,主要从事于以面包为核心的优质烘焙类产品的生产和销售,是短保面包的龙头企业。截至2019年上半年,公司已拥有软式面包、起酥面包和调理面包三大系列面包,子品种30余个。此外,公司还生产月饼、粽子等节日食品以拓展传统节假日食品市场。

  南方财富网微信号:南方财富网