设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

通达集团建议分拆公司在创业板独立IPO上市

2019-09-19 09:03 互联网

  通达集团(股份代号:698)发布建议分拆及分拆公司于深圳证券交易所中国创业板独立上市。

  公司正审议分拆公司(公司的间接全资附属公司)可能分拆及于深圳证券交易所中国创业板独立上市。分拆集团主要从事为巨型欧美品牌生产家庭耐用品、家用工具、体育用品及健康护理用品。

  公司已根据第15项应用指引就建议分拆向联交所提交申请以作审批,而联交所已于二零一九年九月十三日确认公司可继续进行建议分拆。分拆公司预期将于二零二零年上半年申请其A股于深圳证券交易所中国创业板上市。

  集团作为全球智能移动通讯及消费类电子产品之精密结构件领先解决方案供应商,为客户提供一站式的产品设计、技术研究与开发及制造方案。

  分拆公司为一间于二零一六年二月二日根据中国法律成立的有限公司,主要从事为巨型欧美品牌生产家庭耐用品、家用工具、体育用品及健康护理用品等等(「分拆业务」)。公司正审议寻求分拆公司的A股于深圳证券交易所独立上市。分拆公司预期将于二零二零年上半年申请其A股于深圳证券交易所中国创业板上市。建议分拆(倘实现)将有待(其中包括)中国证券监督管理委员会及深圳证券交易所批准建议A股上市及A股发售完成后方可作实。预期建议分拆将涉及发行分拆公司新股份,方式为公开发售及╱或配售分拆公司新股份,及向其雇员发行分拆公司新股份。分拆公司拟将于建议分拆完成后仍为公司附属公司,而公司将继续维持其于联交所的上市地位。

  董事会认为建议分拆将使投资者及金融业人士得以分开评价各业务的策略、功能性风险、风险及回报,以独立的形式对分拆公司及公司进行估值以反映各业务的真实市值,为公司股东及分拆公司创造更佳的价值回报。

  南方财富网微信号:南方财富网