设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新力珠三角借力 赴港IPO途中入局羊城百亿旧改

2019-09-11 09:24 互联网

  最近,位于广州增城一项投资额高达196亿的旧改,有了新的动态。

  早于去年6月,广州荣和房地产有限公司曾拟投资196亿元于增城区新塘新墩南安村,打造占地面积约23.85万平方米的项目。

  而近日有报道称,最新的工商信息显示,荣和房地产的法人股东发生变更,即最大出资人变为新力海石房地产开发(广州)有限公司(持股95%),其背后为新力地产集团有限公司。也就是说,股权变更后,新力地产将接手该项目,并成为最主要的参与者。

  新力可以称作是行业的一匹“黑马”,从成立到现在9年的时间内,进行规模的大力扩张,凭借强劲的增长势头,后来居上。2010年新力于江西南昌起步,随后扎根江西,直到2017年将总部搬到上海,显现出其做大规模的雄心。

  5月份,新力向港交所递交的一纸招股书,让人们开始注意到这家房企。有消息人士透露,如进展顺利,新力将于年内登陆港交所,迟一些预计于2020年初完成上市。

  作为“年轻”的外来房企,参与羊城百亿旧改显然是新力布局珠三角重要的一步棋。

  入局羊城百亿旧改

  根据《广州荣和房地产建设项目环评报告公示》,新力参与的旧改地块位于增城新塘西北部,陈家林路西侧,南面150米处便是大盘翡翠绿洲。该项目占地面积约23.85万平,不计算容积率建筑总面积为34.35万平,绿地率30%。

  根据规划,项目将由43栋33层和6栋34层的高层洋房组成,总户数6308户,居住人口超2万人;并将配建小学、幼儿园、社区卫生服务站、文化活动室、健身设施、肉菜市场、公交首末站以及泳池、老年之家等公共设施。

  另外,其商业主要为底层商铺,面积约5554平方米,不会设KTV、电影院、购物商场等娱乐设施配套。

  据可靠消息透露,该项目明年1-2月份将开放示范区。这也是继翡翠绿洲、碧桂园凤凰城之后,陈家林板块迎来的又一个高端住宅项目。

  入局增城的旧改,新力看中的是广州土地市场的未来发展,以及地块后续强劲升值的潜力。新力相关人士对观点地产新媒体表示,“大湾区是公司的主力战场之一,该地块相当于公司在华南地区的一个标杆性的大盘,未来将会汇集最重要的力量去做这个项目。”由此可见新力对其重视程度。

  新力在珠三角的布局从16年开始,彼时新力成立深莞惠城市公司,“以深圳为中心的珠三角区域”成为其核心布局的四大区域之一,其中惠州是布局项目最多的城市。仅用两年时间,惠州项目便从0盘扩大到22盘。

  南方财富网微信号:南方财富网