设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

科创板第二批过会企业出炉 首批过会交注册申请

2019-06-12 09:08 券商中国

  第二批接受科创板上市委审议的3家企业均过会,至此,已有6家过会,按照程序,这几家企业将在证监会注册后获得IPO发行批文。

  上交所刚刚发布消息称,福光股份、睿创微纳、华兴源创三家企业均过会。

  已有6家企业过会

  科创板的审核紧锣密鼓,一周内已有6家企业拿到审核结果,包括微芯生物、天准科技、安集科技、福光股份、睿创微纳、华兴源创等。

  纵观这六家过会企业,具有一定的代表性。久友资本管理合伙人何煦在接受记者采访时表示,微芯生物属于医药制造业,该行业目前已受理科创板企业有15家;安集科技、睿创微纳属于计算机、通讯和其他电子设备制造业,该行业的受理企业为25家;天准科技、华兴源创属于专业设备制造业,该行业的受理企业为23家。在科创板已经受理的行业当中,这三大行业排名前四。久友资本现聚焦科创企业VC阶段的投资。

  具体到11日过会的三家企业,注册地分别为山东省烟台市、福建省福州市和江苏省苏州市。

  其中睿创微纳和华兴源创经历了3轮问询,福光股份回复了2轮问询。在本次申请科创板上市之前,睿创微纳和福光股份曾多次谋求通过IPO或者重组的方式登陆资本市场。科创板的推出,为两家公司提供了另一条上市的路径。

  截至6月11日,上市委会议公告先后共披露了16家企业的上会事宜,其中6家已经过会。

  根据制度安排,上交所审核通过的发行人,向证监会报送同意发行上市的审核意见、相关审核资料和发行人的发行上市申请文件,证监会收到后履行发行注册程序。发行注册主要关注交易所发行上市审核内容有无遗漏,审核程序是否符合规定,以及发行人在发行条件和信息披露要求的重大方面是否符合相关规定。证监会认为存在需要进一步说明或者落实事项的,可以要求交易所进一步问询。 证监会在20个工作日内对发行人的注册申请作出同意注册或者不予注册的决定。

  另外,首批过会的三家企业,微芯生物、安集科技、天准科技11日提交了注册申请,同时更新了招股书注册稿。科创板发行注册程序随之启动。

  新过会的3家企业资质如何

  3家企业中,睿创微纳、福光股份都具备军民融合、掌握核心科技概念,华兴源创则是苹果产业链重要企业。

  睿创微纳上会稿显示,公司是一家专业从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发的集成电路芯片企业。公司产品主要包括非制冷红外热成像MEMS芯片、红外热成像探测器、红外热成像机芯、红外热像仪及光电系统。公司拟募集资金4.5亿元,保荐机构为中信证券(21.09 +5.03%,诊股),公司选择了科创板的第一套上市标准。财务数据显示,2016-2018年,公司实现营业收入分别为6025.06万元、1.56亿元和3.84亿元,分别实现净利润972.15万元、6435.17万元和1.25亿元。

  南方财富网微信号:南方财富网