设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日新股上市一览表:鸿远电子5月15日上市定位分析

2019-05-15 08:14 金融界

  根据监管层安排,鸿远电子(0.00 +0.00%,诊股)将于5月15日上市交易,以下为这只新股的上市定位分析:

  一、鸿远电子投资看点

  1、自产业务方面,公司自产业务产品聚焦高端领域,定位“精、专、强”,主要应用于航天、航空、船舶、兵器、电子信息、轨道交通、新能源等行业,能够满足军工及民用高端工程对产品的技术要求和使用需求。公司已经取得了相关军工行业必备的资质,资质持续有效,用户基础广泛稳定。航天科技(12.41 -0.40%,诊股)集团、航天科工集团、航空工业集团、船舶重工集团、兵器工业集团、电子科技集团等多家国家军工集团均为公司的稳定客户。公司自成立至今,参与并圆满完成了神舟系列、嫦娥、天宫系列以及大推力火箭、新一代战机、大飞机、船舶等重点工程型号的配套任务,多次获得了原信息产业部、原总装备部以及各大军工集团等用户的表彰和立功嘉奖。

  2、代理业务方面,公司代理品牌和客户数量众多,行业分布广泛,稳定合作的客户达到上千家,行业覆盖了汽车电子、轨道交通、新能源、智能电网、通讯、消费电子、医疗设备等多个领域。公司重点选择技术领先、具有一定市场影响力的知名品牌合作,并持续与各大原厂保持紧密的合作关系。 公司持续开拓高端和新兴行业工业客户,并取得了一定的优势。公司新能源客户群逐年扩大,目前排名居前的风电和光伏设备制造商大部分已成为公司的客户;在智能电表领域,公司与多家国家电网稳定中标企业保持了持续的合作;在轨道交通行业,公司与北京铁路信号工厂及设计院具有稳定的合作关系,后又发展成为上海、沈阳、西安、成都等铁路信号工厂的合作伙伴,持续为铁路信号系统提供优质的配套服务;公司在新能源汽车行业也有所发展,与多家充电桩企业进行了合作。

  二、鸿远电子基本情况

  公司从事以多层瓷介电容器(MLCC)为主的电子元器件的技术研发、产品生产和销售。公司主营业务包括自产业务和代理业务两大类,符合“军民融合”的国家战略。公司产品广泛应用于航天、航空、船舶、兵器、电子信息、轨道交通、新能源等行业,满足军工及民用高端工程对产品的技术要求和应用需求。公司自产业务的主要产品包括片式多层瓷介电容器、有引线多层瓷介电容器、金属支架多层瓷介电容器以及直流滤波器等,公司代理业务的主要产品为多种系列的电子元器件,包括陶瓷电容、电解电容、薄膜电容、超级电容、贴片电阻、压敏电阻、热敏电阻、传感器、电感变压器、滤波器、断路器、继电器等,主要面向工业类及消费类民用市场。

重要财务指标

指标名称

2018年度

2017年度

2017年度比2016年度增减(%)

基本每股收益(元)

1.76

0.98

79.59%

每股净资产(元)

8.96

6.96

28.74%

每股公积金(元)

4.6

4.37

0.00%

每股未分配利润(元)

2.98

1.4

112.86%

每股经营现金(元)

0.42

0.73

-42.47%

营业收入(万元)

92,343.09

73,666.80

25.35%

净利润(万元)

21,836.27

12,201.28

78.97%

  三、鸿远电子上市核心内容

股票简称

鸿远电子

股票代码

603267

发行价格(元/股)

20.24

总发行数量

4134万股

发行市盈率

16.5

上市地点

上海证券交易所

  四、鸿远电子上市扩展阅读

  更多上市内容查询请点击:鸿远电子新股发行详细资料

  更多公司内容查询请点击:鸿远电子:首次公开发行股票招股意向书摘要

  南方财富网微信号:南方财富网