设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

杭州民营企业加速IPO步伐

2019-01-11 09:26 股吧

  在中国经济进入“新常态”后,通过上市完成转型升级成为了很多企业的发展目标,特别是2017年浙江出台了助推企业上市、并购、重组的“凤凰行动”计划后,杭州的民营企业也加速了IPO的步伐。在本报举办的历届黄金时代杭商领袖峰会的获奖者中,就不乏积极谋划,希望通过各种途径上市的优质企业。

  2016年第二届获奖企业衣邦人、2017年第三届获奖企业全拓数据、2018年第四届获奖企业浙江易网科技,就是其中三家非常有代表性的企业。他们通过高速的业务增长、多轮的融资和积极的财务准备,不约而同地计划在1-2年内启动IPO计划。

  崔永庆:2019年我们将迎来爆发期

  “我们拥有最棒的创业环境,一切都可以靠自己来选择、创造!这是最好的时代!”过去一年,对于全拓数据创始人兼董事长崔永庆来说,意义非凡。

  4月20日,国家信息中心为促进数字经济的发展建设,牵头成立了数字中国研究院。中央广播电视总台、北京大学、华为、浪潮等7家单位作为首批常务副理事长单位集结在一起,一同为日后中国数据交易标准制定出谋划策。

  在成立仪式现场,全拓数据作为唯一一家杭企位列其中,宣布未来将立足于数字消费领域参与制定数字交易标准。

  能在行业内拥有这样的话语权,全拓数据凭借的是他们在大数据领域17年的持续深耕。自2002年起,全拓数据就开始关注大数据领域,并研发了国内最早的“千人千面”技术,为国内外数万家企业、政府、银行等提供了大数据营销服务。

  2018年,随着全拓数据被授予国家信息中心的数字消费研究中心,崔永庆更聚焦于数字技术领域的研究,着力于消费研究中心的建设和国家信息中心的课题研究。

  “今年,我们也将迎来自己的爆发期。”崔永庆透露,2019年全拓数据不但会进行B轮融资,预计利润达一亿元以上,同时IPO也将被提上日程。

  “从有IPO的想法到正式递交IPO申请,我们做了十足的准备。业绩的稳定增长、行业的持续发展,也大大坚定了我们IPO的决心和信心。”

  根据自身发展情况,全拓数据已经选择了国信、天健等一流公司作为公司IPO的券商和律所,并对高管人员做了上市基本知识的培训,从企业的组织、财务制度、内部管控等都做足了准备。

  技术层面,全拓数据将继续以技术为基础、产品为导向,立足于大数据的场景应用,为行业龙头提供大数据应用解决方案。市场层面,全拓数据将以客户为基础、需求为导向,继续依托金融、快消、教育、汽车、文创、健康等领域结合综合应用、研判分析信息化产品,提供综合解决方案。

  基于自身在大数据行业的领军成就,崔永庆在2017年登上了“黄金时代第三届杭商领袖峰会”颁奖盛典的领奖台,并获得了“互联融合”奖项。

  南方财富网微信号:南方财富网