设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

泸州银行赴港上市通过聆讯

2018-12-06 09:42 北京网

  继成都银行之后,四川省上市银行队伍再添一员。12月4日,来自港交所的公告显示,泸州市商业银行(以下简称“泸州银行”)已通过港交所聆讯。该行拟发行5.46亿股H股(视超额配售权行使与否而定),每股发售价格在3.15-3.4港元。据了解,泸州银行定于12月4日-10日进行全球招股,并计划于12月17日在港交所主板挂牌上市。

  根据安排,泸州银行此次公开发行中约90%的股份将进行国际发售,香港公开发售占比仅为10%,另外还有15%超额配售权。据了解,假设发售价为3.28港元(发售价范围的中位数),估计该行全球发售所得款项净额约为16.89亿港元(假设超额配售权未行使),或约为19.52亿港元(假设超额配售权悉数行使)。泸州银行表示,该行拟将全球发售所得款项净额(经扣除全球发售应付的承销佣金及估计开支)用于强化资本基础,以支持该行业务的持续增长。

  招股书显示,泸州银行成立于1997年,由8家城市信用社和2家农村信用社改制设立,截至2018年4月注册资本增至16.37亿元。近年来,泸州银行保持快速增长。该行总资产在2015-2017年三年间由317.636亿元增至708.79亿元,年复合增长率达到49.4%。据泸州银行在中国债券网披露的三季报显示,截至2018年9月末,该行未经审计的资产总额进一步增加至771.83亿元,较年初增长8.9%。

  不过,今年前三季度泸州银行的净利润增速出现负增长。数据显示,今年1-9月,该行实现净利润为6.23亿元,较去年同期的6.51亿元缩水4.3%。而今年上半年,该行实现母公司股东的净利润同比增幅高达30.65%。

  除净利润负增长外,泸州银行的营业收入增速也在减缓。今年前三季度,该行实现营业收入为13.5亿元,而去年同期这一数据为12.2亿元,增长了10.7%。而该行在2016年、2017年全年的营收增速分别达到38.7%、28.5%。

  南方财富网微信号:南方财富网