设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海容冷链 新三板到主板的成功跳跃

2018-12-06 09:41 股吧

  如果说前两家银行一条腿已经迈进IPO的大门,那海容冷链就正式挤进A股行列。11月29日,海容冷链在上海证券交易所挂牌上市交易,首日开盘价即是当日涨幅上限,报46.44元,涨幅为44.00%,全日牢牢封住涨停,成交仅532手。

  实际上,海容冷链曾于2014年7月在新三板挂牌上市。这家青企,秉承了百尺竿头更进一步的精神,实现了由新三板到主板的华丽跳跃。

  海容冷链成立于2006年,专注于商用冷链设备的研发、生产、销售和服务。其核心产品是商用展示柜,为客户在销售终端提供低温储存、商品展示和企业形象展示等需求的定制化解决方案及专业化服务。通俗理解,消费者在商超见到的冷藏柜、冷冻柜就是海容冷链的主要产品。它还是联合利华、雀巢、蒙牛、伊利等优质客户的冷链设备服务供应商。

  2015年4月8日,在新三板挂牌还不足一年的海容冷链宣布开始进入上市辅导期,此后半年就完成了辅导工作。2015年11月13日,海容冷链向证监会报送IPO申请并获受理,正式开始“排队”,这也使其成为今年山东首家过会的排队企业。

  据了解,2017年,海容冷链实现净利润1.1893亿元。2018年前三季度,公司实现净利润1.2375亿元。虽然销售收入规模还只是10亿元出头,盈利能力在传统制造业中却非同一般。上市第一天,海容冷链市值即达37.152亿元。

  截至今年9月份青岛金融办的数据显示,青岛4家企业过会待发,1家企业收购境外上市公司,上市公司总数将达到46家,比财富管理试验区获批前增加20家,新三板挂牌公司达到113家,青岛蓝海股权交易中心挂牌企业达到1217家,多层次资本市场体系进一步完善。在中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人232家,备案私募基金381只,实缴管理规模达到614.3亿元,较年初增加125.0亿元。金融支持新旧动能转换全面展开。全市新增贷款连续4年过千亿元,为经济转型升级和新旧动能转换增添了强进动力。

  南方财富网微信号:南方财富网