设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

青岛农商行首发申请IPO顺利过会 坚守初心再超越

2018-12-06 09:35 股吧

  11月20日,青岛农村商业银行股份有限公司首发A股上市申请IPO顺利过会!这意味着,2018年继海容冷链、青岛银行、青岛港、蔚蓝生物后,青岛迎来第五家过会企业。

  此次青岛农商行的成功过会,被称为“破冰”,也有的说是“柳暗花明”。主要源于今年7月份,青岛农商行在上会审核前一晚,意外临时被取消审核。7月2日,证监会发布的公告显示,鉴于青岛农商行尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第94次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  IPO之路被暂时冻结,其中缘由众说纷纭,由此来看,青岛农商行的上市之路也是一波三折。从最开始的2016年10月首次向证监会递交招股书,到2018年1月8日更新了预披露资料。再到今年7月份意外被暂停,直至11月20日终于顺利过会。坚守初心百折不挠的青岛农商行在IPO之路上,终于看到了曙光。接下来,就开始正式等待证监会的批文。

  青岛农商行不仅是除青岛银行之外,青岛市第二家银行一级法人机构,也是山东省第一家地市级农商银行。1951年,青岛市第一家农村信用社成立,为青岛农商银行的前身。在60余年社会浪潮中,青岛农商行经历了从有到无、从弱变强、砥砺前进的光辉历程。

  百折不挠、千锤百炼,坚守初心后再超越。据了解,截至2018年6月末,资产规模达到2691亿元,较年初增加181亿元,位居全国副省级城市农商银行第4位。各项存款1854亿元,较年初增加115亿元。各项贷款1236亿元,较年初增加112亿元,创历史新高,同比多增57亿元。彰显了金融回归本源、支持实体经济的责任担当。

  南方财富网微信号:南方财富网