设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

插座一哥公牛集团要上市 靠卖插线板年赚72亿! 老板身家逾300亿

2018-10-11 09:14 财经天下周刊

  靠卖小小的插线板年赚72亿的“插座一哥”公牛集团要上市了。

  9月28日,证监会受理了公牛集团股份有限公司的上市材料。招股书显示,公司拟发行不超过6000万股的股票,此次发行的股份占发行后公牛集团总股本不低于10%,拟募资48.86亿元。

  招股书也将公牛集团的“家底”公之于众。2018年1~3月,公牛集团的营业收入为20.4亿元,平均月赚6.8亿元。2015~2017年,公牛集团的营业收入分别为44.5亿元、53.6亿元、72.4亿元。其中,2018年1~3月,转换器的营业收入为11.8亿元,占总收入比重为57.79%。

  与此同时,插座王国掌舵人阮立平身家不菲。目前,公牛集团掌舵人阮立平、其弟弟阮学平二人身家合计逾343亿;二人的三姐妹阮亚平、阮小平、阮幼平身家合计2.69亿元。

  “插座一哥”月入6.8亿

  同90年代浙江慈溪众多插座厂一样,阮立平的插座王国“公牛集团”,还带着家族作坊的基因。

  招股书显示,公牛集团最大的股东为良机实业,持股60%,其法定代表人为阮立平。作为自然人,阮立平与其弟弟阮学平各持有公牛集团股份17.938%。也就是说,两人直接或间接控股公牛集团股份逾95.876%。

  而企查查显示,弟兄俩的三姐妹阮亚平、阮小平、阮幼平在宁波凝晖投资管理合伙企业中各自持股33.33%。凝晖投资是公牛集团的第五大股东,占股0.754%。在公牛股东穗元投资的股权结构中,亦能看到阮学平、阮立平、阮幼平的名字。

  与众多默默无闻的插座厂不同,“中国插座大王”公牛业绩不菲。

  靠客单价10元上下的“小笔生意”,公牛集团却闯出一番天地,年赚70亿。招股书显示,2018年1~3月,公牛集团的营业收入为20.4亿元,平均月赚6.8亿元。2015~2017年,公牛集团的营业收入分别为44.5亿元、53.6亿元、72.4亿元。



  南方财富网微信号:南方财富网