设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

芯能科技什么时候上市交易:芯能科技7月9日上市定位分析

2018-07-09 08:47 金融界

  芯能科技7月9日上市定位分析

  一、芯能科技投资看点

  1、公司设立了专门的屋顶资源开发部门,并组建专业的技术团队,通过一对一走访的形式,同时通过组织专业的上门宣讲、已竣工电站案例参观、业务推广活动以及组织参观成功运行案例等方式,向潜在的屋顶业主进行关于分布式电站的业务普及和技术培训。对于拟建而未建的部分大型工业项目,因其具有较大规模的潜在屋顶资源,公司屋顶开发团队在该等项目立项阶段即开始介入进行推介,甚至参与厂房设计。及早介入工业项目开发一方面有利于公司先于竞争对手及时锁定屋顶资源,同时也有利于确保目标屋顶满足和适应未来建设分布式光伏电站的各项设计和施工标准。

  2、公司具备较为完整的分布式光伏产业链,能够提供屋顶资源的获取、光伏组件等产品供应、电站并网支持以及运营维护等服务,从而地提高了公司分布式光伏电站项目的开发效率,加强了企业抗风险的能力。2016年5月,公司光伏组件生产线建成投产,提高了分布式光伏开发过程中自有产品和服务的比重,进一步提升了电站开发效率和可控性,较大幅度降低电站开发成本,增强了公司的盈利能力和市场竞争力。除此之外,公司光伏产品制造业务还为公司目前分布式光伏电站开发服务等业务奠定了坚实基础,有助于公司保证所供应产品的质量和供货周期。

  3、公司拥有智能化的在线监控系统,能够对分布式电站进行在线实时、智能化监测,实现了对众多设备和检测点连续不间断的监控,并对关键设备运行效率、故障发生率等主要指标进行分析和评价。公司的电站运维管理系统拥有运行管理、用户管理、排班管理、日志管理、查询管理、标识编码等功能。监控系统可以提供完善的报警功能保证各种故障的及时发现、定位、报警和恢复,方便运行检修人员快速定位和排除故障。公司的运维监控系统还具备大数据分析功能,能够记录历史运行数据,参数图形和报表,并通过大数据分析,找到发电量下降的原因,提高电站综合运行效率和发电量,为后期项目的设计与建设优化提供数据支撑。

  二、芯能科技基本情况

  公司主营业务包括分布式光伏电站投资运营、分布式光伏解决方案提供以及光伏产品研发制造。旗下拥有数十家专注于分布式光伏电站投资运营的子公司和三大生产基地,业务覆盖华东、华南、华中等区域。公司深耕光伏行业10年,秉承“让天更蓝,水更淸,让生活更美好”的愿景,“依托以太阳能(3.68 -1.34%,诊股)分布式为核心的清洁能源,向用户提供更高效、更便捷、更智慧的能源服务”使命,历经行业风雨洗礼,实现跨跃式发展,奠定了公司在分布式领域的领先地位。

  南方财富网微信号:南方财富网