设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

药明康德IPO今日正式启动

2018-04-16 10:29 证券时报

  药明康德IPO今日正式启动

  无锡药明康德(-- --,诊股)新药开发股份有限公司IPO今日启动。药明康德主营业务为提供小分子化学药的发现、研发及生产的全方位、一体化平台服务,为目前中国规模最大、全球排名前列的小分子医药研发服务企业。从2017年3月23日发布券商辅导公告至今,药明康德历时1年有余终于正式踏上中国资本市场舞台,开始新的征程。

  根据本次发行方案,药明康德此次公开发行不超过104,198,556股,发行完成后公开发行股份数占发行后总股数的比例不低于10%。本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有上海市场非限售A股股份市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式,其中网下初始发行数量为72,939,556股,占本次发行总量的70.00%。

  据了解,药明康德成立于2000年12月,一直致力于通过高性价比、高效率的研发服务帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。根据发行日程安排,药明康德将于4月18日进行初步询价,于4月23日网上路演推介,于4月24日网上网下申购,之后在上海证券交易所上市。

  药明康德是全球公认的具备新药研发实力的领先开放式、全方位、一体化的医药研发服务能力与技术平台。公司目前主营业务是小分子化学药的发现、研发及生产的全方位、一体化平台服务,以全产业链平台的形式面向全球制药企业提供各类新药的研发、生产及配套服务;此外,公司还在境外提供医疗器械检测及境外精准医疗研发生产服务。在公司研发平台的助力下,公司协助客户研发的诸多新药均已通过FDA认证并获批上市,其中诸多新药获得FDA突破性疗法、孤儿药资格认定及FDA“快车通道”等认定。

  药明康德此次发行新股的募集资金将用于苏州药物安全评价中心扩建项目、天津化学研发实验室扩建升级项目、药明康德总部基地及分析诊断服务研发中心项目,并补充流动资金。本次募集资金投资项目是在公司现有主营业务的基础上进行产能提升和技术升级,从研发基础设施、仪器设备、配套软件、工作环境等多方面提升产能、改善研发条件、提高技术开发实力,为药明康德客户的研发提供更好的创新平台。另一方面,通过研发服务体系的升级、服务范围的扩大,为客户提供更全面的研发服务,有助于增加公司与客户的粘性,对公司拓宽业务范围、提升营业收入进而提升市场占有率具有十分积极的意义。

  南方财富网微信号:南方财富网