设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

敖东转债3月13日申购指南 吉林敖东发行24.13亿可转债

2018-03-13 11:50 中国证券网

  敖东转债3月13日申购指南 吉林敖东发行24.13亿可转债

  根据吉林敖东(000623)公告,公司将发行24.13亿可转债,债券简称“敖东转债”,申购日期为3月13日。社会公众投资者网上申购代码为“070623”,申购简称为“敖东发债”。原股东配售认购代码为“080623”,认购简称为“敖东配债”。

债券代码 127006 债券简称 敖东转债
申购代码 070623 申购简称 敖东发债
原股东配售认购代码 080623 原股东配售认购简称 敖东配债
原股东股权登记日 2018-03-12 原股东每股配售额(元/股) 2.0752
正股代码 000623 正股简称 吉林敖东
发行价格(元) 100.00 实际募集资金总额(亿元) 24.13
申购日期 2018-03-13 周二 申购上限(万元) 100

  【申购攻略】

  攻略一:如何申购?

  无需市值也无需资金,所有投资者都可以参与申购,用任意券商交易软件即可申购可转债。

  简单来说,跟购买股票无异。打开股票交易软件,进入委托买卖页面,输入申购代码,该可转债的相应信息便会自动弹出。对于顶格申购到底填多少的问题,可直接填入交易软件给出的“最多可买”提示。

  攻略二:中签后该如何缴款?

  与新股中签一样,只要保证中签账户内有足额资金即可。

  中签后忘记缴款可是会上打新黑名单的,同时也会影响新股申购。

  投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与网上新股、可转换公司债券及可交换公司债券申购。放弃认购的次数按照投资者实际放弃认购的新股、可转换公司债券、可交换公司债券的只数合并计算。

  攻略三:到底该不该买股抢权配售?

  获得可转债最便捷的方法则是持股配售,不需申购便可直接认购。这也是不少投资者抢配售权的原因所在。但不少投资者为了获得配售权,无视风险,直接买入相应股票,丢了西瓜捡芝麻。

  以林洋转债为例,10月26日是林洋转债的最后抢权日,当日出现抢权行情,股价大涨3.14%。可随后林洋能源连跌三日,分别下跌3.15%、1.68%、0.23%。

  因此,对于是否抢权配售,投资者务必要将股价下跌的风险考虑进去,切勿“丢了西瓜捡芝麻”。

  南方财富网微信号:南方财富网