设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【2017最新沪市新股申购新规】新股申购十三招

2017-10-12 10:53 南方财富网整理

  【2017最新沪市新股申购新规】新股申购十三招

  2015年为散户、中户、大户、超级大户制订的新股申购策略的原始版本,经2015-2017年的实践检验,效果不错,可以公布如下。

  (1)打足策略:在传媒未公布后续新股发行安排的情况下,先在当前新股申购中把资金用足。

  (2)优先策略:在4个交易日内有多只新股上网发行,第一优先申购上限大的,第二优先申购发行价低的,第三优先发行日期早的,第四优先申购相对受冷落的。

  (3)必中策略:不必每只都参与,尽量把资金集中到自己预计中签率较高的新股上。中了利润薄的,总比不中要强。

  (4)集中策略:为了连号,可把资金集中到少数帐户上。但需防范发行量极大的品种突然搞分组或分段摇号。

  (5)均匀策略:存取资金时,尽量在多个主帐户中均匀分布资金。存款优先存资金少的主帐号,取款优先取资金多的主帐户。

  (6)兑现策略:中签新股上市后,在下跌空间与上升空间旗鼓相当时,尽量早抛,兑现资金申购下一轮上网定价发行的新股。

  (7)参与策略:统计新股申购专款专用资金大小的变化,用于预测当前申购新股的重签率。不因中签率小而不参与。

  (8)环视策略:新股申购的专用资金大幅增长,乃二级市场失血下沉的先兆,大幅减少则留意二级市场是否有潜在利多。

  (9)挖潜策略:新股发行恰逢现金不足,可贱卖手中待涨的流通股,腾出资金参加申购。  (10)先飞策略:为了及时掌握新股发行节奏,每天早晨必看相关媒体有无招股书和发行公告,及时做好申购资金的布局。

  (11)天算策略:一天之内有多只新股发行时,散户策略,集中资金申购预计中签率最大的新股;中户策略,在用一个帐户打满中签率最大的新股申购上限后,资金有多再依预测中签率高低分别申购其他新股直至资金全部用足;大户策略,每个帐号都打满所有新股的申购上限,不必再管中签率的高低,人算交给天算。

  (12)最简策略:若有几只新股同时发行,只让1个帐户不全额申购,其他股票帐户全是全额申购,这样查配号时工作量最轻。

  (13)偏心策略:在同一段申购资金冻结时区,计算各新股冻结资金占总冻结资金的比例,谓之偏心率,可洞察社会公众对各股的偏爱程度,作为预测上市后接盘大小的参考。

  南方财富网微信号:南财