设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

利群百货IPO获批 山东A股上市公司再添新军

2017-03-20 14:46 山东商报

  利群百货IPO获批 山东A股上市公司再添新军

  在4年的等待后,青岛利群百货集团股份有限公司(简称“利群百货”)的首发申请终于在上周五晚间获得了证监会的批准,山东A股上市公司也因此再添新军。

  利群百货成立于1998年,是青岛历史最悠久的百货公司,目前第一大股东为利群集团,持股22.13%,利群集团董事长徐恭藻,以及妻子赵钦霞、女儿徐瑞泽,合计持有利群百货50.70%的股份,早在2013年,公司就接受了上市辅导准备冲刺IPO。

  从公司业绩来看,2013年到2015年,公司分别营业收入达106.68亿元、106.00亿元、105.88亿元,净利润分别为3.32亿元、3.34亿元、3.38亿元。去年上半年的营收、净利润分别为52.43亿元和1.96亿元。

  据利群百货最新披露的招股说明书显示,公司本次将发行1.76亿股新股,募集资金超过19亿元,用于连锁百货发展、门店装修升级、城市物流配送四期、电子商务平台升级等项目,发行结束后总股本将达到8.6亿股,徐恭藻家族的持股比例将下降至40.33%。

  此外值得注意的是,今年1月曾有国内媒体报道称利群百货存在股权演变混乱、关联交易涉嫌利益输送以及现金流财务数据存疑等问题,不过利群百货很快回应认为报道失实,公司不存在虚假申报、带病上市等行为。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。