设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周股市三大猜想:地产基建或成为重要上涨角色

2020-02-14 17:03 互联网

  下周股市三大猜想:地产基建或成为重要上涨角色

  大势猜想:下周初指数或继续涨

  实现概率:70%

  逻辑简述: 沪深两市全天宽幅震荡,创业板指午后冲高回落,早盘一度涨逾2%,冲破2100点整数关口,但午后科技股开始出现回落,从题材炒作路径来看,农药化肥、半导体、大金融受到追捧,但口罩、远程办公、在线教育、医药等抗疫题材节后经过爆炒后纷纷退潮,总体来看,场内连板股减少,市场情绪有所下挫。截至收盘,沪指涨0.38%报2917点,深成指涨0.48%报10916点,创业板指涨0.22%报2069点。沪股通净流入25亿元,深股通净流入18亿元。

  后市策略:下周不少行业开始复工,意味着这些实体行业的错杀阶段暂时结束,所以在本周的后半部分,不少关于地产行业、机械重工的证券电话会议召开。盘面上,最近万科、保利地产等龙头,也在慢慢走趋势。若地产基建等二线蓝筹在下周继续上涨,那么指数还会继续涨,但这个节奏或风格很多人会不适应,即题材炒作会继续降温,赚钱的是少数大蓝筹白马。

  资金猜想:地产基建在下周或成为重要上涨角色

  实现概率:70%

  逻辑简述:在多重压力之下,各地开始密集出台相关政策,帮助房地产企业渡过难关。国泰君安全球首席经济学家花长春,其表示,基于疫情短期对经济冲击比较大,大类资产配置中,上半年债券和股票仍然是市场配置的重点,主要原因是冲击后货币政策将大概率有明显的放松。而房地产、商品市场的恢复则需要时间,一方面确认房地产政策放松力度,另一方面确认经济复苏迹象,下半年配置或是不错的选择。不过,一些市场人士分析,疫情结束时购房可能会迎来良机。

  后市策略:疫情之下,搞地产基建是国家刺激经济和提高就业的必选。短短几天,超过10个省市出台利好,估计很快会扩展到全国。对地产股而言,过去两年调控太狠,很多股价处在低位,下周有可能会涨一波。如果真这样,市场风格会暂时切换,即题材炒作会继续降温,涨幅较大的芯片、新能源等科技股也有可能在下周遭到资金的抛压。但要知道,大科技回踩到位后,又是一波低吸的好机会。