设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两会相关政策推出:“一带一路”概念表现抢眼 基金通过多渠道布

2017-03-20 22:58 中国证券报-中证网

  两会相关政策推出:“一带一路”概念表现抢眼 基金通过多渠道布局

  随着近期相关政策的推出,资本市场对“一带一路”概念的热度仍在继续。部分机构认为,基建、制造、能源和环保等领域将持续受益,相关主题基金也在近期表现靓丽,多家基金公司通过多种途径捕捉“一带一路”机遇。

  “一带一路”概念表现抢眼

  据金融界基金数据统计,截至2017年3月15日,“一带一路”主题基金今年以来的平均收益率为4.20%,小幅落后于上证综指5.33%的涨幅。不过,从近期的表现来看,成绩并不逊色。

  据华泰证券统计,今年2月,各类主题基金净值齐涨,“一带一路”、生态环保和消费主题基金表现较好,平均净值涨幅分别为3.72%、3.33%和3.10%。而今年以来,“一带一路”主题基金平均收益率为5.48%,军工主题基金平均收益率为4.47%,资源类主题基金平均收益率为3.70%。

  目前,机构对预期催生的供给侧改革、“一带一路”、基建等热点行业再度热衷,看好今年一、二季度的相关投资机会。国泰君安证 券认为,“一带一路”的宏观意义开始向企业微观层面传导,有望看到更多政策、更高规格项目的落地,在主题层面将会迎来全面爆发;“一带一路”倡议的相关配 套方案有望加速出台,制度条件优化、基建加码与产能加速出海将打开新局面。2017年将成为“一带一路”倡议推进与项目落地的加速之年。

  东兴证券认为,今年的“一带一路”国际合作高峰论坛有望将“一带一路”从事件驱动中升华,成为继新能源和PPP之后的第三大年度主题,今后将重点观测三个信号:政策、建设和需求。伴随着今年的“一带一路”峰会,在政策和建设方面有望再度提速,而需求或在未来两到三年出现,对应的三条投资主线包括产能、技术和服务。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。