设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3月美联储加息港股影响:多数QDII、沪港深基金提前调仓

2017-03-20 22:52 中国证券报

  3月美联储加息港股影响:多数QDII、沪港深基金提前调仓

  3月美联储加息对港股基金影响如何?3月16日凌晨,美联储(FED)宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1%水平,符合市场普遍预期,这是美联储自金融危机以来的第三次加息。记者采访发现,基金业内对此次加息做出了相关应对,而港股市场则提前对此次加息进行了反应,在加息“靴子”落地之前出现调整行情。部分沪港深基金经理更是提前减仓了与加息相关性较大个股。

  港股已提前调整

  昨天香港恒生指数大幅收涨2.08%,创去年5月以来最大单日涨幅,一举升破24000点,创2015年8月以来最高收盘位。而早间香港金管局紧随美联储步伐,将基准利率从1%上调至1.25%。

  港股受到美国加息影响以及内地对加库存周期结束的担心,此前两周出现了较大的调整。博时基金沪港深价值优选基金经理张溪冈表示,港股市场对3月加息已有反应,从2月下旬至今港股大概调整了两个星期。随着3月15日美联储加息的消息落实之后,短期利空出尽,港股再次迎来一轮上涨。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,美联储3月加息预期对港股构成短期冲击,对中国经济增长预期转为乐观,内外资对低估值港股的配置偏好依然持续,维持H股指数年内较恒生指数有相对表现的判断,短期调整是加仓良机。

  鹏华基金国际业务部副总经理尤柏年表示,美联储本次加息市场已有充分的预期,因此单就加息而言对港股及高收益债的影响有限。但是市场关注的焦点是在美联储对于美国未来经济增长率和通胀水平的预测,如果美联储在加息的同时对这两方面的数据做较大幅度的向上修正的话,则对港股市场和高收益债券产生一定的压力。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。