设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日盘后分析:神农科技、丰乐种业涨超10%,种子概念报涨

2021-02-22 16:55 南方财富网

  2月22日盘后南方财富网数据分析,种子概念报涨,神农科技(5.23,0.87,19.954%)领涨,丰乐种业(17.13,1.56,10.019%)、农发种业(5.71,0.28,5.157%)、万向德农(13.36,0.5,3.888%)等跟涨。

  相关种子概念股有:

  (1)神农科技:海南神农科技股份有限公司是《种子法》实施后,于2000年12月29日注册成立的种业科技股份有限公司,是首批获得农业部核发《全国农作物种子经营许可证》和“国家农作物种子进出口权”的四家股份公司之一,公司股票于2011年3月在深圳证券交易所上市。

  (2)丰乐种业:公司是一家以种业为主的企业,主营业务范围农作物种子等。

  (3)农发种业:公司主要业务是农作物种子的生产销售、化肥贸易以及农药的生产销售。

  (4)万向德农:公司生产玉米种子、棉种等其他种类产品。

  (5)新农开发:塔河种业自2002年成立以来,先后获得农业产业化国家龙头企业、中国种子行业信用评价AAA级信用企业、中国种业信用骨干企业、四星级品牌企业、国家和自治区AAA级标准化良好行为企业、全国质量诚信标杆企业、中国种子协会理事单位、中国农垦联盟副主席单位。

  (6)登海种业:公司与美国先锋海外公司组建山东登海先锋种业公司,该公司注册资本408万美元,公司占51%股权,是我国《种子法》正式实施后首家中外合资种业公司。

  (7)苏垦农发:公司生产的种子产品主要包含水稻种(主要为粳稻种),小麦种,大麦种,玉米种等。其中,小麦种子和水稻种子是本公司的主导种子产品,主要在江苏省内及周边省份销售。会受益农业供给侧改革。

  (8)敦种:公司已通过ISO9001质量管理体系认证,拥有完善的种子质量保证体系,所生产的粮食,棉花,油料,瓜类,蔬菜,牧草,花卉等7大系列,“敦煌飞天”等知名品牌,1000多个品种的种子,棉花产品畅销国内20多个省和美国,韩国,日本,德国等10多个国家,深受国内外客商的欢迎。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。