设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020水产饲料龙头公司是哪只?饲料龙头上市股票有哪些?

2020-09-16 09:44 南方财富网

  据农业农村部监测,8月份全国生猪存栏环比增长4.7%,连续7个月增长,同比增长31.3%;能繁母猪存栏环比增长3.5%,连续11个月增长,同比增长37.0%。通过两年多来的非洲猪瘟防控实践,广大养猪场(户)逐步摸索出了一整套行之有效的防控经验,越来越多的养猪场(户)开始复养、增养。

  点评:东方证券张斌梅指出,饲料行业上承种植、下启养殖,是产业链中较为关键的一环,饲料总产量也已连续6个月维持同比增长。受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑。养殖扩量背景下,饲料业与动保将持续呈现高景气,实现量价双击。

  海大集团(002311)是水产饲料龙头,并加快猪料市场拓展,未来两年将是高毛利饲料产品的新产能释放周期;溢多利(300381)是饲用酶制剂行业龙头,受益于国内饲料全面禁抗带来的新增市场机遇;大北农(002385)的饲料业务持续恢复,转基因种子业务持续推进。

  新浪财经讯 7月8日消息,海大集团晚间公告,公司预计2020年上半年归属于上市公司股东的净利润盈利10.45亿元–11.12亿元,同比增长55%-65%。上半年,公司饲料量、利均保持持续稳定增长。生猪养殖业务对公司营业收入和利润的增长具有良好增益作用。