设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020元器件上游股票有哪些?国内元器件上游龙头股一览

2020-09-16 09:39 南方财富网

  任天堂出品的Switch游戏机及其配套游戏产品近期销售持续火爆。据媒体报道,售价499元的Switch国行版本游戏《健身环大冒险》15日凌晨在京东二次开售后不到一天时间便宣告售罄。Switch天猫旗舰店“红蓝主机加健身环大冒险游戏组合套装”也显示为缺货状态。

  点评:截至6月30日,Switch游戏机上半年已在全球范围内售出896万台,较去年同期增逾3倍。对于销售端供不应求的现状,任天堂已要求负责其主机组装的合作商提高Switch主机产量,并且把本财年(2021年3月前)的Switch产量目标从之前的2500万台提高到3000万台。随着Switch产量提升,上下游配套企业有望从中受益。

  中京电子(002579)子公司元盛电子向Switch配套FPC(柔性电路板),约占其年采购量的30%,已形成稳定的客供关系。智动力(300686)子公司阿特斯间接为任天堂供应复合板材料。

  此前报道:

  贝网 9月9日消息,中京电子(证券代码:002579)发布公告称,公司全资子公司珠海元盛电子科技股份有限公司拟在成都高新区设立子公司运营新型显示用柔性印制电路板组件(FPCA)项目,本项目计划投资总额为人民币2亿元。