设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019区块链概念股龙头 相关区块链概念股一览

2019-09-17 17:05 互联网

  据国外媒体报道,欧洲中央银行(ECB)和全球其他25家中央银行的官员于当地时间9月16日,在瑞士与facebook旗下的天秤币(Libra)创始人会面,评估天秤币金融稳定性方面的风险,这是天秤币创始人与全球央行之间的首次重大会议。引发市场对“欧盟或推自己的数字货币”的猜想。

  此外,一位官员表示,天秤币的创始人被邀请出席会议,回答有关这种货币的范围和设计的关键问题,其结果将被纳入一份10月提交给七国集团(G7)财长的报告。

  天秤币的一切付款和交易行为都通过“特定网络”,以数字化的方式完成,具有“超主权”特征,与“欧元”有一定程度的相似。相较于欧元,具有互联网特质的天秤币对于传统银行体系的冲击和颠覆程度更深、影响更大,传统的金融边界、主权边界以及商业边界的限制在天秤币面前或将失去作用。这也是欧盟考虑发行自己的数字货币的主要原因。   南方财富网微信号:南方财富网