设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

可穿戴移动医疗概念股潜力无限 可穿戴移动医疗概念股一览

2016-05-25 13:47 南方财富网 www.southmoney.com

可穿戴移动医疗概念股潜力无限 可穿戴移动医疗概念股一览

  2016中国国际智慧医疗创新大会及可穿戴设备新技术展览会将于26日在上海举行,大会将探讨全球智慧医疗产业新热点,“互联网+医疗”与可穿戴医疗设备应用等成为热点议题,为实现我国智慧健康产业可持续发展起到重要的助推作用。

  可穿戴设备作为智慧医疗获取信息的重要入口,通过大数据、云计算、物联网等技术应用,实时采集大量用户健康数据信息和行为习惯。可穿戴设备将成为远程医疗和远程看护的优选终端。

  近年来,海外巨头纷纷加速布局健康医疗数据平台。苹果的可穿戴设备Apple Watch和健康数据平台HealthKit,谷歌的GoogleFit,微软的健康管理平台Microsoft Health,用户可以通过相关硬件获取体能生理数据,并通过数据平台进行分析。目前,苹果已经与美国数家顶级医院达成了协议,开展HealthKit的相关合作,让医生通过苹果自带的健康系统对慢性病患者进行指导,并及时给予健康建议。

  数据显示,2015年我国可穿戴医疗设备市场规模达到12亿元,预计到2017年,可穿戴便携移动医疗设备市场规模将接近50亿元。另外,我国移动医疗领域也呈现加速发展态势,2015年我国移动医疗市场规模为48.8亿元,同比增长62%。随着可穿戴设备市场的逐渐升温以及人们对健康的需求加剧,移动医疗和智能可穿戴市场规模将不断扩大。

  国内可穿戴设备产品主要集中在手表、手环,应用领域集中在健康、医疗、运动和跟踪定位等。近年来,国内巨头纷纷把发展方向切入移动健康领域,腾讯打造的“微医平台”,通过可穿戴设备监控患者的治疗效果。百度和TCL合作的智能手环,中兴的GrandWatch,华为的Talk Band手环等可穿戴设备也都具有健康实时监测和提醒的功能。

  政策方面,去年3月,国务院办公厅印发了《全国医疗卫生服务体系规划纲要》,积极推动移动互联网、远程医疗服务等发展。鼓励医疗机构开展健康中国云服务计划,积极应用物联网、云计算、可穿戴设备等新技术,推动惠及全民的健康信息服务和智慧医疗服务,推动健康大数据的应用,逐步转变服务模式,提高服务能力和管理水平。到2020年,实现全员人口信息、电子健康档案和电子病历三大数据库,基本覆盖全国人口并信息动态更新。

  随着“互联网+医疗”深入推进信息化,以及“健康中国”建设的全面提速,作为互联网医疗细分领域的可穿戴医疗设备有望步入快速发展期。(上海证券报)

  九安医疗:可穿戴血氧监测仪、可穿戴血氧监测仪,由主机和软指套组成,主机佩戴在手腕处,软指套戴在指尖, 可与iOS 和Android 设备连接使用。可用于慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者日常生活中监测记录血氧,医生可依此了解患者的康复情况针对打鼾较严重的人群,在其睡眠过程中血氧饱和度偏低, 如果不能得到有效控制,可能会对人的大脑等器官造成伤害,因此夜间的血氧监测和报警可以帮助这类人群降低此类风险。

  奋达科技:整合器件研发和终端生产向上下游延伸

  公司在战略上依托自身软硬件的综合实力,向上游元器件和下游终端产品拓展,将有利于未来长期布局,逐渐成长为以无线器件为核心的器件加终端综合厂商。

  科大讯飞:公司竞争优势突出,但股价已充分反映市场预期,给予“中性”评级。公司作为中国最大的智能语音技术提供商,在智能语音技术领域有着长期的研究积累,虽然公司中报业绩增速较低,但随着运营商建设的加快以及公司在教育、移动互联网业务的放量,公司的竞争优势将愈加明显。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。