设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

王亚伟最新持股 2015王亚伟最新持股一览

2015-05-05 14:19 南方财富网 www.southmoney.com

王亚伟最新持股 2015王亚伟最新持股一览

  先来看看市场上有多少风口:互联网+金融风口飞猪、电改概念迎风口、足球产业风口开启、2015风口上的西藏、寻找国资改革的风口、一带一路重回风口……

  这么多的风口,眼花缭乱,每一个风口都包含数不尽的股票,如何是好?咱们来看看私募大佬们都买了那些股票吧!

  王亚伟:加仓明家科技[0.00% 资金 研报]、三聚环保[-4.93% 资金 研报]新进启明信息[0.99% 资金 研报]、工商银行[-4.82% 资金 研报]

1

  曾经的“公募一哥”,从华夏基金到千石资本,王亚伟的持股动向始终是市场关注的焦点。翻看上市公司2014年年报,王亚伟旗下的昀沣4季度买入了明家科技、三聚环保、启明信息和工商银行,另外,从金亚科技、同方国芯等10股撤离。

  从收益来看,昀沣4季度买入的4只股票中3只取得较高收益,明家科技(+41.31%)、三聚环保(52.40%)、启明信息(76.63%)涨幅均超4成。工商银行今年以来涨幅仅为1%,远远低于前者。市场分析人士指出,在目前无风险利率快速下行的背景下,分红率高的工行等股票具有战略投资价值。资料显示,目前银行股股息率在5%左右,工行最新的含税股息率是5.4%,高于最新的10年期国债收益率为3.6%。所以说,在未来利率进一步下行预期下,工行等这种高股息率的股票是值得买入的。

  徐翔:新进赛象科技[-4.55% 资金 研报]、东源电器[-5.37% 资金 研报]

1

  徐翔旗下的泽熙投资4季度新进两只股票,分别为赛象科技和东源电器,两者今年以来涨幅已累计超过1倍。

  泽熙以往的操作风格给人的印象就是精准狙击高送转个股,在股票大幅上涨之后,泽熙会在快速收获巨大涨幅然后撤离。因此对于赛象科技,泽熙很或已撤离,投资者需注意风险。另外,东源电器在去年9月份公布了重大资产重组方案,复牌之后股价连续收获了10个涨停板。四季度东源电器股价一直震荡调整,泽熙投资再次展示“逆向思考”的操作方式,选择了入场,最终获益颇丰。

  四季度机构新增持股53只

  据证券时报记者统计,年报显示,4季度机构新增持股股票达53只,具体名单如下:

1
1
  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。