设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

5G概念股相关公司值得关注 5G概念股有哪些?5G概念股龙头一览

2015-03-03 09:46 南方财富网 www.southmoney.com

5G概念股相关公司值得关注 5G概念股有哪些?5G概念股龙头一览

  3月3日凌晨,在世界移动通信大会(MWC)期间,中国移动与日本NTT DOCOMO、韩国KT共同发布5G合作联合声明,此前,三家运营商已经在4G相关领域展开了合作。

  3月3日消息,三家运营商将共同针对亚洲市场研究和丰富5G的需求,探索5G的新业务、新垂直市场,开展5G关键技术及系统验证,并与全球标准化组织(如ITU、 3GPP、GMSA、NGMN和GTI等) 合作以实现全球协调一致的频谱规划和统一的5G标准。

  目前A股上市公司中,具备5G概念的上市公司主要有:国民技术、信威集团(600485)、奥维通信(002231)、大唐电信(600198)、大富科技(300134)、顺网科技(300113)、星网锐捷(002396)、鹏博士(600804)、烽火通信(600498)、中兴通讯(000063)等。业内分析称,上述公司均涉足4G产业链,且研发实力较强,具备研发5G与参与5G产业链运营的能力。短期有望受到资金追捧,投资者可适当关注。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。