您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 热点概念股 > 正文
南财搜索

钓鱼岛屿最新事件 军工概念股有哪些?钓鱼岛概念股有哪些?

2014-04-23 16:08 南方财富网 www.southmoney.com

钓鱼岛屿最新事件 军工概念股有哪些?钓鱼岛概念股有哪些?
  突发事件:美国总统首次公开声称“钓鱼岛适用于美日安保条约“

  台媒报道,日本《读卖新闻》今天刊文,针对中国大陆持续做出“挑衅行为”的钓鱼岛,奥巴马称,美国政策很明确,“钓鱼岛在日本控制下,因此适用于美日安保条约第5条”。这是美国总统首度明确说出此话。奥巴马亚洲四国行今晚将抵首站日本。

  22日中国海军司令员吴胜利接受凤凰卫视独家采访,强调中日海军的确在东海有擦枪走火可能性。同日日本自卫队海上幕僚长河野克俊在接受媒体采访时也表示中日钓鱼岛不排除冲突可能,此前日本海上自卫队幕僚长欲与吴胜利会谈遭拒 。

  我们认为作为下半周媒体焦点的奥巴马访日和朝鲜可能的过激反应措施,可能加剧东北亚的紧张局势,建议继续关注军工概念股。

  相关概念股:抚顺特钢、中国船舶、中原特钢、中国重工等。
 

  钓鱼岛概念股

  中国军队近日也开展了一系列针对性很强的军事演习,南京、广州、成都、济南四大军区密集举行实战军演,另外也有消息称,中国的第一艘航母也即将在近日开始服役。

  【“航母”概念20股一览】

  中国军队最近展开了一系列针对性很强的军事演习,演习的重点都是三军联合登陆作战。其中南京军区演练陆军部队千里机动在水面舰艇掩护下登上东海某岛。济南军区则是海空一体化强行登陆作战。东海舰队也出动轰-6进行远程突击演习。

  军工概念对于国际环境及具有特殊意义的事件反应极为“敏感”,例如,区域内争端、国际纷争、军事技术革新、特殊历史事件及国家战略转变等,一系列事件均对军工行业发展有刺激作用。随着“烽火”9月或将是钓鱼岛争端持续发酵并最终定论的关键时期,相信这也是军工主题板块的相对活跃期。

  随着近期“瓦良格”号正式涂刷舷号“16”的消息,舰载机歼-15已然整装待发,燃气轮机R0110下线投产,052D导弹驱逐舰的出现,这一切表明中国已经拥有打造航母编队的能力,似乎预示着航母舰队的出现指日可待。除了航母舰队出现所带来的战略价值、军事价值之外还应该考虑航母舰队出现所带来的巨大经济价值及投资机会。

  【装备制造】

  中国重工(601989)

  公司是国内研发生产体系最完整、产品门类最齐全的船舶配套设备制造企业,业务贯穿整个船舶配套业的价值链,可生产从铸钢件、锻钢件等基础船舶配套材料到船用柴油机、甲板机械等复杂船舶配套设备等。公司是国内海军舰船装备的主要研制和供应商,核心产品中、低速船用柴油机、船用螺旋桨、甲板机械等凭借其合理的价格、可靠的品质和完善的售后服务在国内市场上享有良好的信誉,拥有广泛的客户基础和较高的市场份额。拥有强大的研发力量和较高的技术水平,专注于船用柴油机及部件、船用电子设备、卫星通信导航设备等船舶配套设备的技术研究,现拥有专利技术188项,正在申请的专利技术114项,代表着国内船舶配套设备技术领域的前沿实力。

  中国船舶(600150)

  公司在定向增发完成收购母公司中船集团等机构所持的上海外高桥造船100%股权、澄西船舶100%股权和远航文冲54%股权后,新上市公司在原有的船用发动机业务基础上,初步具备了造、修、配完整的船舶制造产业链。母公司中船集团通过将上述资产注入上市公司,使旗下最优质民品造船资产实现了上市,公司也因此改名为“中国船舶”,成为了一家具备国际竞争力的民用船舶制造企业。目前,中船集团的规划是,到2015年,在经济规模、科技水平、管理水平、人才队伍和盈利能力五方面达到世界领先,并成为世界第一造船集团。

  广船国际(600685)

  公司是中国船舶工业集团公司属下的华南地区最大的现代化造船综合企业,中国最大的500家工业企业之一。公司以造船为核心业务,专注于灵便型船舶产品的开发和建造。公司坚持以市场变化趋势和客户需求为导向,并通过产品的设计、建造质量和生产效率的不断优化为客户提供卓越的产品。逐步形成造船、修船、大型桥梁与建筑钢结构等支柱性产业,连续多年成为国家机电产品出口创汇大户,被誉为“全国机电产品出口先进企业”、“百家产品优秀企业”。

  中船股份(600072)

  公司是我国大型纲结构、成套机械工程制造基地,具有建设部颁发的钢结构专业承包一级资质,收入和利润主要来自于钢结构业务。公司以大型钢结构工程、重型港口机械、特种压力容器等三大拳头产品为主导。拥有设计制造我国第一台万吨水压机、第一座导弹发射架、第一台过江和地铁用隧道盾构掘进机等众多国内“第一”。公司作为我国唯一生产大型液化气船船用液罐的企业,已具有并掌握当代世界上最先进的船用液化气液罐的生产制造技术,船用液罐产品已成系列,并正在积极转化为陆用产品。作为中国未来第一造船基地——“中船长兴造船基地”的核心配套加工中心,公司将成为具有相当国际竞争优势的综合大型钢结构及装备制造企业。

  【航空系统】

  西飞国际(000768)

  公司是科研、生产一体化的特大型航空工业企业,是我国大中型军民用飞机的研制生产基地,国家一级企业。2007年公司完成非公开发行股票,西飞集团公司以飞机业务相关资产注入了公司,使公司的产业链趋于完整,公司由国产飞机零部件和国外转包零部件生产为主转变为飞机整机生产和国外转包零部件生产为主,将拥有集团绝大部分的飞机零部件转包业务,国产支线飞机新舟60、ARJ21的制造业务(ARJ21的总装除外),成为国内市场首家注入航空整机(军机民机兼备)资产的上市公司。目前,国家已明确发展大飞机项目,公司将充分发挥及利用具有的能力优势,积极参与大飞机的研制生产。

  中航光电(002179)

  公司是中国航空工业第一集团公司控股的股份制企业,也是国内专业致力于光、电连接器技术研发、生产、销售,并全面提供整套连接器应用解决方案的知名军工企业。公司拥有高密度圆形电连接器、圆形线簧电连接器、矩形线簧结构电连接器、光纤光缆连接器四条国军标生产线,GJB599系列型谱被列入总装科研项目。公司全面通过ISO9001(2000)质量体系认证,公司光无源器件首批取得信息产业部电信设备进网许可证,电源系列产品通过TUV、UL及CE认证。公司研制的连接器在航空、航天等领域得到广泛应用,尤其是“神舟”五号载人飞船的成功应用,再次证明了我公司产品的高可靠特性。(南方财富网股票频道)

    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号