您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 热点概念股 > 正文
南财搜索

沪港通概念股有哪些?沪港通概念股一览

2014-04-17 09:28 南方财富网 www.southmoney.com

  编者按:“沪港通的实施将提振A股市场信心和活跃度,如果内地可以在税收上有所让利,那么增强吸引力的效果会更佳。”英大证券首席经济学家李大霄在接受记者采访时表示,A股市场的税收政策是时候做出一定的调整了,为鼓励长期投资,应尽量减少投资过程中的税收磨耗,该减免的还是需要减免。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

  沪港通倒逼A股取消红利税降低印花税

  随着沪港通试点的获批,沪港两地的股票交易税制方面的差异也引起投资者的强烈关注。昨日接受采访的多位专家表示,在沪港通的带动下,A股或将围绕红利税和印花税等税收问题作出相应改革。

  沪港两地股市税制差异究竟有什么不同?最引人注目的是股息红利个人所得税。众所周知,如果投资者在A股市场获利,进行处置时必须缴纳最低为5%(持股超过1年)的股息红利个人所得税,而香港股市则没有这项税收。分析人士称,如果两地税种或税率存在差异,将可能会降低内地A股市场对香港投资者的吸引力。

  “沪港通的实施将提振A股市场信心和活跃度,如果内地可以在税收上有所让利,那么增强吸引力的效果会更佳。”英大证券首席经济学家李大霄在接受记者采访时表示,A股市场的税收政策是时候做出一定的调整了,为鼓励长期投资,应尽量减少投资过程中的税收磨耗,该减免的还是需要减免。

  实际上,股息红利个人所得税直接关系着股民获取红利收入的多少,特别是A股上市公司普遍分红水平较低的背景下,股息红利个人所得税的高低对投资者持股的热情更能起到关键性的影响,尽管自2013年起股息红利税已实行差别化征收,但“对持股一年以上投资者取消红利税”的建议依旧此起彼伏。

  “打通内地与香港股市,相信管理层的出发点在于提振投资信心,而不是增加税收,本着投资者平等对待原则,呼吁内地市场与香港接轨,取消股息红利个人所得税,放水养鱼,进一步激发境内外投资者的投资信心。”中国人民大学商法研究所所长刘俊海在接受记者采访时表示,优化股市税收,降低交易成本,作为既能治标又能治本的有效措施,应当成为中国股市改革接下来的重要一步,沪港通或许可以作为此项改革的重要契机。

  相对于红利税的争议,2012年9月1日起,中国证监会还大幅度降低了A股交易经手费、过户费,期货交易手续费,效果立竿见影,体现了向市场、向投资者让利的态度,也表明监管部门正在考虑切实降低我国市场的交易成本。

  记者从相关部门了解到,港股的综合交易成本目前略低于A股,主要包括经纪佣金、政府收费(印花税0.1%)、交易征费(很少比例)等,虽然港股现金分红不需要扣税,但上市公司分红派息时,股票托管的证券行和银行(行情 专区)也会按比例收取少量的手续费。

  鞍钢股份(行情 股吧 买卖点):降本增效,摘星脱帽

  鞍钢股份000898

  研究机构:招商证券(行情 股吧 买卖点)分析师:张士宝,孙恒业撰写日期:2014-04-15

  公司2013年实现营业收入753亿元,同比减少3.7%,利润总额7.28亿,同比增加113.7%,归属上市公司股东净利润7.7亿,同比增加119%,折合每股收益0.106元,扣非之后归属上市公司股东净利润6.95亿,同比增加117%。公司业绩同比有大幅增加,加权平均净资产收益率同比扭亏为盈,大幅增加9.9个百分点,显示公司经营水平同比大幅提升。

  2013年,钢铁行业(行情 专区)整体运行态势依然严峻。面对严峻的行业态势,公司采取了一系列降本增效措施:首先,强化生产运行管理,统筹协调公司本部与鲅鱼圈分公司两地生产,全面提升生产运行质量,加强高炉监控,优化工艺技术,解决生产瓶颈问题,实现产量稳步提升。其次,不断优化采购策略,大幅降低采购成本,针对原材料市场大幅波动的市场特点,实现避峰就谷择机采购,提前在价格低位锁定低价现货资源,降低采购成本。再次,努力突破技术瓶颈,主要技经指标持续改善。全年完成新产品立项105项;对外签订新产品开发协议102个;下发产品质量计划130个;开发109个新钢种。围绕56个重点品种开展调品,累计完成调品品种992万吨,同比增加175万吨。同时,公司剥离持续亏损资产,优化盈利资产配置,调整公司资产结构,进一步增强了盈利能力。

  2013年,集团生产铁2,163.07万吨,同比增长6.62%;钢2,081.70万吨,同比增长6.05%;钢材1,936.95万吨,同比增长1.46%;销售钢材1,901.83万吨,同比增长0.75%,实现钢材产销率为98.19%。

  维持“强烈推荐-B”投资评级。预计公司2014-2016年EPS为0.14,0.16和0.18元,维持强烈推荐-B投资评级。

  风险提示:经济下行,钢价下跌。

  宁沪高速(行情 股吧 买卖点):2013年度业绩符合预期,高分红保障配臵价值

  宁沪高速600377

  研究机构:中金公司分析师:任重,杨鑫撰写日期:2014-03-27

  业绩符合预期

  2013收入76.14亿元,同比小幅下滑2.3%;其中收费公路业务收入53.45亿元,同比增长5.0%;净利润27.1亿元,同比增长16.0%,对应每股收益0.54元,符合预期。

  发展趋势

  收费公路业务稳中有增:主要路产沪宁高速公路(行情 专区)2013年度车流量同比增长8.1%,客货车流量增幅基本保持同步。除312国道宁沪段受到撤站影响车流量负增长以外,公司拥有的其他路产车流量均有~10%的良好增长。公司路产处于经济发达的长三角地区,综合来看,我们预计公司主要路产在未来数年仍可以维持5%左右的增长。

  公司整体利润率有所提升:因油品及地产销售业务量的下降,2013年营业成本同比下降8.9%。同时,因为有息债务余额的同比减少及债务结构调整等原因,财务费用同比下降约12.2%。综合来看,公司2013年毛利率体现提升势头,从48.0%提高到51.5%。

  地产业务销售进展不达预期:公司2013年地产业务可销售项目实现预售收入约4.2亿元,结转销售收入7,500万元,因仅有花桥商务核心区一地块尾盘交付,导致地产业务收入同比下滑75.3%,2014年花桥和苏州新市项目均有验收及收尾,句容宝华项目也正逐步推进,预计地产业务销售结算会较2013的低基数大幅增长。(南方财富网股票频道)

    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号