设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年底前沪指还会创新高吗?A股大盘指数未来走势预测

2020-11-20 15:33 南方财富网

  今日,周期股再度发飙,尤其是前日领涨的资源股,在有色板块的带动下继续走强,并再次提升A股走高。值得注意的是,今日题材股虽然相对弱势,但并没有出现以往的下跌,而拖累指数的,主要是金融以及房地产。

  值得注意的是,在中小板以及深成指纷纷迎来年内新高之后,还剩下创业板以及沪指没有创新高,而近期频频走强下,沪指能否顺利突破迎来年内新高呢?

  客观说,目前市场整体支撑良好,流动性合理充裕,指数向好仍是大势所趋,所以新高以及向上拓展空间,都没有太大的争议。但是,近期的连续上行下进行突破,可能还为时尚早。更多的,如果指数这里再次反复,那么或将迎来强有力的上行。

  首先,市场驱动力转变下,结构性行情十分明显;上半年是流动性驱动,所以指数能够多次拉升以及扩大上行的幅度,但目前盈利驱动下,市场上行的力度以及幅度还是存在疑虑的,而周期股的上行是否具备持续性也仍值得观望;

  其次,科技等题材股调整较为充分,随时迎来反弹;市场跷跷板效应明显,最近以周期股表现为主,但周期股连续上行之后,实际上也开始分化。但此前调整的科技等题材股,实际上目标调整相对充分,在外资等近期介入下,随时都有反攻的可能,届时周期股的资金或将分流,导致股价阶段调整;

  再有,经济驱动转变下,此轮周期上行的力度和空间有限。周期股近期的上行,原因是多方面的共振,但当前经济的驱动主要是新兴经济以及科技的驱动,传统逆周期类的修复行情或不会有超预期。