设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年10月16日涨停股票有多少只?今日涨停板块股票分析

2020-10-16 16:34 南方财富网

  指数午后震荡回升,市场氛围稍显好转,个股涨跌互半,但涨9%个股仍不足40只,赚钱效应依旧较差。板块上,市场热点集中在“冷冬”概念,大金融板块也有所表现,午后医药、疫苗概念轮番走强,个股上,人气龙头恒星科技连续下杀,短期要规避加速板和高标,整体看,市场题材表现清淡且轮动快速,短线情绪依旧低迷。

  今日涨停家数32家,跌停5家;

  一、今日热点概念排名

  周五市场继续进行窄幅震荡,虽然指数下探回升,但是盘面上还是缺少热点,节后表现显露头角的业绩预增股今天进行切换,纺织制造也开始出现退潮,虽然医药股尾盘出现异动,但最终涨停股数量较少,并且医药股的局限性较大,无法形成较大的赚钱效应。供气供热受到信息刺激,全天表现较强。总的看来,虽然业绩预增概念出现切换,但作为近期较热的概念,仍是值得关注的方向之一。

  二、市场最热概念

  周五市场的涨停股数量出现减少,市场中板块效应有所减弱。业绩预增概念出现板块内切换,昨天表现较强的业绩预增股今天开始退潮,能贯穿全天的只有供气供热概念,供气供热的上涨主要是因为受到天然气节后现货价格上涨,叠加北方即将进入供暖季使得整个板块表现较强。昨天表现较强的纺织板块,今天也出现退潮,市场好像没有太强的表现,但是从这些涨停股的共性看,次新股的属性较强,所以,次新股有望成为市场突破的方向,释放市场的赚钱效应,但是还是要叠加业绩预增概念为宜。

  从涨停股数量、个股高度两个角度,市场仍处在底部区域,并且这种情况已经持续多时,目前个股连板的高度只有三连板,连板高度仍处在底部区域,并且连板个股数量只有两只,这和节前的市场表现相同,涨停股数量、个股连板数量、个股的高度均有改善的需求,所以市场存在改变现状的需求,赚钱效应要得到体现的最佳方式就是涨停,继续等待市场的走强。