设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全国水泥价格普涨!2020年涨价对股票影响分析

2020-09-16 09:08 南方财富网

  进入九月份,水泥行业迎来传统旺季,华东地区一吨水泥涨60元。实际上,八月中旬以来,全国水泥价格持续普涨,水泥出货量同步攀升,浙江、安徽、江苏等地多家水泥厂家相继发出涨价通知。浙江绍兴的一家水泥贸易公司负责人称,每天有200多辆水泥运输车从这里出发,将上游水泥厂的水泥分销给下游的混凝土搅拌站。自八月初以来,水泥价格已经经过了两轮调涨。

  来源: 同花顺金融研究中心

  相关解读

  来源:东吴证券

  投资要点

  水泥:需求恢复加快,首推华东、中南。秋季施工速度加快,水泥市场全面复苏。下半年基于旺季+灾后重建+专项债项目放量三大逻辑,继续看好水泥板块,选股思路上相对看好华东淡旺季切换以及中南灾后重建,标的上峰水泥、华新水泥、塔牌集团、海螺水泥等。

  玻璃玻纤:价格稳定,去库良好。1)玻璃终端需求强劲,库存连续第九周下降;玻纤市场价格趋涨,供应偏紧。2)受益供给端压力减轻以及需求增长,玻璃玻纤行业景气度中期回升,看好低库存前提下需求旺季推动的涨价行情,关注龙头中国巨石、长海股份、旗滨集团。

  消费建材:维持中期看好。中期受益后周期竣工回升以及精装房渗透率提升带来的需求双击,叠加本轮政策放松后的信用扩张,行业景气持续较长时间,集中度提升也将带来龙头溢价,关注细分市场龙头三棵树、东方雨虹、蒙娜丽莎、坚朗五金、科顺股份等。