设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月23日大盘收评:白酒股票领涨 创业板再创新高

2020-06-23 15:03 互联网

  盘面简述

  周二,A股震荡上行,创业板领涨。盘面上,酿酒、医疗、券商、文化传媒、医药、食品饮料、软件服务等行业领涨,保险、商业百货、船舶、农牧饲渔、汽车、煤炭等回调;题材股方面,白酒、CRO、云游戏、HIT电池、超级品牌、基因测序等领涨;转基因、退税商店、无线充电、地摊经济、光刻胶、苹果概念、猪肉概念跌幅居前。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注国资改革主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

  板块方面

  云游戏走强:游族网络、金科文化涨停,世纪华通、完美世界、盛天网络、星辉娱乐、顺网科技、宝通科技、三七互娱涨幅居前。

  消息面

  1、创业板试点注册制首批受理33家企业32家IPO

  创业板改革并试点注册制的实践操作又迈出重要一步。6月22日晚间,深交所通过发行上市审核业务系统,发出创业板改革并试点注册制下首批33家申报企业的受理通知,其中申请首发企业32家、申请再融资企业1家。

  2、方星海:期货市场要更快更深地推进对外开放

  6月22日,低硫燃料油期货在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心正式上线运行。中国证监会副主席方星海在上市仪式连线致辞时表示,我国推出低硫燃料油期货并向国际投资者开放交易,是期货市场跟进产业变革、服务全球企业的又一项举措。

  3、加快转内销市场准入、促进“同线同标同质”发展

  国务院办公厅昨日发布《关于支持出口产品转内销的实施意见》,《意见》从加快转内销市场准入、促进“同线同标同质”发展、加强知识产权保障以及搭建内销平台等方面提出了支持企业的十项具体措施。

     南方财富网微信号:南方财富网