设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

3月23日大盘午评:沪伦通股票上涨 沪指下跌1.60%

2020-03-23 11:43 网易财经

  网易财经3月23日讯 上午半个交易日,三大指数低位震荡前行,创业板指盘中跌幅曾扩大至4%,沪指重回2700点关口。

  截止午间收盘,沪指跌1.60%,报2701.73点;深证成指跌2.26%,报9920.93点,创业板指数跌2.09%,报1875.01点。

  板块方面,沪伦通、抗流感、4g、农业等板块飘红,光刻胶、半导体、特斯拉、苹果概念等板块跌幅居前。

  北向资金持续净流出,截止11:30,今日已净流出30.43亿元,沪股通净流出28.11亿元,深股通净流出2.32亿元。

  海通证券表示,上周虽然两市仍有一定跌幅,但周五开始我们观察到北上资金开始出现小幅回流,并且美元指数出现小幅震荡回落,这一现象或反映出境外市场流动性恐慌情绪的缓解,有助于降低A股流动性压力;当前A股并非出于估值高位,所以不用担忧会出现单边下行趋势;再结合当前国内疫情防控接近尾声,各行业复工复产进度良好,未来货币、财政及消防促进政策值得期待。我们认为当前A股指数仍处于宽幅震荡区间,不排除本周会出现日线级别的技术性反弹。

     南方财富网微信号:南方财富网