设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日大盘走势分析:2020年2月28日股市行情评论

2020-02-28 15:36 互联网

  上周,3000点之际,很多人后悔没在春节后大跌抄底。但是现在,市场调整中出现了短期的急跌,指数盘中又回到了2800多点,此时,却很少有人去说抄底了。为何,因为这是人们正常的逻辑,这没有错,因为这是我们正常的思维。

  但是股市不一样,不是要求你特立独行,但是多数时候,需要一点点逆向思维,而这些逆向思维,需要建立在投资知识、技能以及更多的经验总结当中。

  截止当日,此前热门的科技股集体大跌,其中半导体、国产软件等一度跌幅超过7%,但是盘中部分标志性个股开始强势拉升,比如上午的通富微电、上海新阳,而午后的兆易创新、晶方科技等,这些都是此前的强势和代表性个股,但又是市场情绪的代表,经过两天的下跌之后,它们的拉升,表明市场情绪在逐步回升,这种势头一旦延续,市场情绪也有望全线恢复。而想要全线回升,还需要政策以及外围市场的一些配合。

  回到市场中,今日部分强势个股是有了反弹的迹象,但是指数盘中反弹的力度很弱,就说明市场仍有反复,或许还有低点,但这里属于调整的底部区域,毕竟缩量回调下,这里随时反弹的基础还是存在的。而个股则不同,市场还有反复,但很多个股或许已经见底,尤其是今日拉升的强势股。

  因此,指数反复过程中,个股出现少量资金抄底的迹象,那么这里就需要做好市场调整下的增仓准备。此前,一直提示在整理中积极优选标的,而此时就是可以考虑增仓的区域。

  而对于接下来的投资,我们还是需要注意两个问题:   南方财富网微信号:南方财富网