设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020全球股市发生了什么?美股跌幅创历史行情连续六日下跌

2020-02-28 11:38 互联网

  在本周伊始先后经历了黑色星期一和黑色星期二后,也许没有多少人能想到,昨夜这个周四,才是真正可能被载入美股“股灾”史册的日子——美国三大股指当天均创下历史最大单日点数跌幅,标普500指数和纳斯达克综合指数还创下了2011年8月以来最大单日百分比跌幅。

  行情数据显示,美国股市主要股指周四连续第六个交易日重挫,标普500指数确认创下最快进入修正区间纪录,因新冠病毒疫情在全球蔓延加剧了投资者对其经济影响的不确定性。

  标普500指数收盘较2月19日触及的纪录高位低12%,这将是有史以来最快的修正,仅用了六个交易日。标普道琼斯指数有限公司分析师Howard Silverblatt称,之前的纪录是九天,发生在2018年初。

  道琼斯工业指数创下单日最大点数跌幅,这是该指数历史上第四次下跌超过1000点,也是本周第二次下跌。

  随着中国境外新增确诊病例数超过境内,美国三大股指都势将创自全球金融危机以来的最大单周跌幅。

  从伊朗到澳大利亚,努力抗疫的各国政府宣布关闭学校,取消大型活动,并囤积医疗用品。在美国,疾病控制和预防中心(CDC)周三晚些时候证实加州出现感染源不明的患者。

  尽管盘中抛盘一度放缓,但标普500指数在交易最后一小时急跌,录得2011年8月18日以来最大单日百分比跌幅。道指较2月12日创下的纪录收盘高位下跌12.8%,纳指较2月19日创下的纪录收盘最高跌了12.7%。

  标普11个板块全军覆没,房地产,科技和能源板块跌幅均超5%。表现最好的是医疗保健股和工业类股,跌幅也超过3%。Performance Trust Capital Partners交易总监Brian Battle表示,“疫情发展路径未知,因此你无法知道经济影响。你可以掷骰子,但这只是一个猜测。”

  CBOE波动性指数收盘接近盘中高点,暴涨11.60点,至39.16点,为2018年2月以来的最高水平。

  分析人士指出,最近隐含波动率飙升有一个值得注意的方面,那就是波动性已经超过2018年的水平,而当年的股市跌幅几乎是眼下的两倍。标普500指数当时濒临熊市。

  “与2018年第四季度相比,VIX的反应更强烈,”富国银行股票衍生品策略师Pravit Chintawongvanich表示。“这主要是市场抛售速度的函数。在六天的时间里,标普500指数几乎直线下跌10%以上。”

  在外汇市场方面,美元周四下跌,因投资者押注美国联邦储备委员会(FED)将降息以缓解快速蔓延的冠状病毒疫情的影响,这让欧元录得自2018年5月以来的最大单日涨幅。

  “我们正看到美元的命运发生重大逆转,”Tempus Inc.负责交易的副总裁John Doyle表示。Nguyen表示,美元是否进一步回落取决于冠状病毒疫情对中国以外地区的信心和贸易的影响在经济数据上的体现。

  根据芝加哥商业交易所集团的FedWatch工具,交易员对3月降息的预期升至54.3%,高于周三的33.2%。对欧洲央行降息的预期也有所上升。

  商品市场上,金价尾盘收窄涨幅,新冠病毒疫情可能损害全球经济的担忧加剧推动金价盘中稍早攀升逾1%,此后投资者获利了结。现货金收盘微涨,报每盎司1641.76美元。美国期金变动不大,结算价报每盎司1642.50美元。

  油价连跌第五日,触及逾一年最低,因中国以外新冠病毒新增确诊病例攀升加剧了市场担忧,人们担心疫情一旦演变成流行病,可能会导致全球经济增长放缓,并打击原油需求。布伦特原油期货下跌1.25美元或2.3%,结算价报每桶52.18美元。美国原油期货下跌1.64美元或3.4%,收报每桶47.09美元。

     南方财富网微信号:南方财富网